Кредит - кто первый

получили кредит, тогда готовьтесь к встрече

Что не говори, а реклама, – великая вещь. Она приучила нас мыслить чёткими и короткими фразами. Так, что перефразируя известную рекламу можно сказать: Вы получили уже кредит, тогда мы идём к вам. И что главное – ведь придут. Не зависимо от того, кто вы – поручитель или созаёмщик. Если вы ещё пока не знаете или не видите разницы между этими двумя понятиями и словами, то рекомендуем повнимательней вчитываться в расшифровку терминов и слов, в банковских документах это очень важно.

Итак, созаёмщик это человек который участвует в получении кредита, или скажем так – вы взяли его в долю, но как говорил один юморист, есть разница - разница и в правах и в обязанностях. Если вы взяли кредит с созаёмщиком – значит вы вместе стали владельцами кредита – это первое. И второе – в дальнейшем созаёмщик становиться и совладельцем приобретённого имущества. Самый яркий пример в России обычно приводится на квартирах. Что поделаешь, наших граждан испортил квартирный вопрос. Если вы купили квартиру в кредит при помощи созаемщика, то практически вы получили не отдельную квартиру, а коммуналку. Созаёмщиком вы себе можете взять кого угодно, хоть папу Римского - банку это абсолютно по барабану, лишь бы он был кредитоспособный. Только помните, что вам расхлёбывать (и делить) кашу (и имущество), которую вы заварили.

По-другому обстоят дела с другим человеком – поручителем. Это как наш президент, который гарант Конституции. Только поручитель гарант, того, что вы вернёте всё, что взяли у банка. Если вы стали гарантом по просьбе своего «закадычного» друга и потом об этом забыли, то знайте: пока ваш друг исправно платит кредит – вы можете спать спокойно. Но если вдруг по какой-то причине он перестанет платить, то банк повесит вас за, то место, за которое наш гарант Конституции обещал повесить гаранта Конституции Грузии. Единственное, что вас может утешить в этой ситуации, что вы будете не первые в этой очереди. Ко всему прочему, возмещать кредит, вас заставят как гаранта, а вот прав на имущество в отличие от созаёмщика иметь вы не будете. Конечно, с точки зрения юристов у вас будет много прав на имущество, которое вы оплатили как поручитель, но практика показывает, что вы погибните во время судебных разбирательств, возвращая свои собственные деньги.

 Если коротко подытожить наше небольшое исследование кто есть кто при получении кредита, то можно сделать несколько выводов:
1. Если хочешь потерять друга – дай ему в долг или стань его поручителем или созаёмщиком.
2. В случае невозврата кредита банку - получат все и по полной программе. И неважно кто ты – поручитель, созаёмщик или ещё кто-то.

Так что совет может быть только один – прежде чем сделать что-то или подписать какую-то бумагу - тысячу раз подумайте – стоит ли игра свеч. И не потеряете ли вы единственного человека, дружбой которого дорожили.



Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту