Гении сродни преступникам

природа поведения гениев и уголовников идентична

Изучив биографии двухсот восьмидесяти великих ученых, новозеландец Сатоши Катазава установил: более трех четвертей из них самые крупные свои открытия сделали в возрасте до 35 лет, а затем их продуктивность постепенно становилась нулевой. Но самое удивительное — гении подобны уголовным преступникам. Те тоже совершают самые дерзкие и кровавые преступления до тридцати пяти лет!

Обнаружив столь странное сходство, Катазава предположил, что природа поведения гениев и уголовников идентична, и что во всем повинны гормоны. У молодых и одиноких мужчин повышен уровень тестостерона в крови. Этот половой гормон возбуждает мозг, поэтому они, желая поразить воображение представительниц противоположного пола, способны как рисковать, так и творить. Когда мужчина остепеняется, заводит семью — а это, как правило, происходит примерно к 35, содержание тестостерона в организме падает, а вместе с этим снижается и активность, как творческая, так и криминальная.

Теория Катазавы подтверждается цифрами. Так, 98,3% завязавших рецидивистов сделали это, либо женившись, либо заведя постоянную женщину в промежутках между отсидками в возрасте от 35 до 45 лет. Из почти трехсот гениев, чьи биографии исследовал Сатоши, лишь немногим более полусотни сделали серьезные научные работы после брака, да и то лишь в первые пять лет супружеской жизни и в возрасте до 35 лет.

Самые продуктивные в творческом отношении периоды у большинства гениев пришлись на молодые годы. Так, например, Исаак Ньютон создал классическую механику в 22 — 23 года, а в 26 стал профессором Кембриджского университета. Джеймс Уотсон, установивший молекулярную структуру ДНК, сделал это в 25 лет и, женившись через год, уже никогда больше не смог сделать ничего значительного для науки. 87% ученых, прославившихся в зрелом возрасте, сделали свои открытия в промежутках между браками, подобно Александру Флемингу, который изобрел пенициллин в 47 лет в период между тринадцатым разводом и четырнадцатой женитьбой.

Более всего результаты, полученные Катазавой, пришлись по душе медикам, которые вынашивают идею создания гормональных препаратов, позволяющих как продлить творческий период у людей науки, так и подавить криминальные наклонности потенциальных преступников. Сам же Сатоши занялся изучением поведения гениальных женщин. Недавно он заявил, что результаты этих исследований будут еще более сенсационными…



Комментариев 2 в теме “Гении сродни преступникам”

  1. Skrin написал:

    Похоже гениям есть куда девать свою энергию, а рецидивы направляют свои способности в другое русло.

  2. Тим написал:

    Всё правильно – и те и другие предпочитают после 35 лет заниматься более спокойными делами. Можно создать свою «школу» и воспитывать «учеников». Или заняться административной деятельностью. :-)

Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту