Поисковая система нового поколения

Поисковые запросы позволят находить связи между сайтами

Люди всегда пытались предугадать, что же там, в светлом и далеком будущем, каким станет мир, какими станем мы, что нового принесет нам цивилизация и, что особо актуально в наш развитый 21 век, какие информационные и цифровые технологии появятся. С каждым годом приходят на смену старым все новые и новые модернизации во всех сферах жизни. Интернет не исключение. Британские специалисты открыто заявили, что в перспективе будущего появление Интернета, который будет понимать желания пользователя. Интернет, в своем роде, позволит идентифицировать запросы и выдавать необходимую информацию. Интернет сможет находить связи между сайтами и их пользователями.

Данная идея кажется лишь фантазией. Ведь, чтобы все эти размышления стали реальностью, должен произойти глобальный прорыв в технологиях поисковых ресурсов, появление совершенно новых и нестандартных технологий, необходимо будет пересмотреть многие подходы.

Посмотрим на данные фантазии на реальном примере, если вы ищете определенное слово или фразу в поисковых ресурсах, по вашему запросу «поисковик» может выдать вместе с полезной и кучу ненужной информации, среди которой еще придется отыскать именно то, что необходимо. Все поисковые ресурсы основаны на поиске по ключевому слову, вашему запросу. Однако, кто из нас не мечтал ввести всю фразу, которая вас интересует, целиком, чтобы совпадение было полным или вы хотите найти конкретный видео-файл или же изображение, в этих случаях ситуация осложняется кардинально. И, как правило, чтобы добиться поставленной цели, необходимо знать название файла. И в итоге, что мы видим – поиск не дал результатов. Результаты быстрого поиска зависят от многих факторов: от самого текстового запроса и правильности его задания, от алгоритма ранжирования ресурсов и пр.

С вышеописанной точки зрения, российской компанией Recogmission LLC была создана универсальная поисковая система Picollator. Разработчики считают, что это серьезная попытка изменить поиск в Интернете Picollator – поисковая система нового поколения. Данный поисковик способен находить интернет ресурсы с изображениями. При этом вы загружаете определенную фотографию на сайт и начинаете поиск. Здесь даже не нужен текстовый запрос. Система Picollator пытается понять, что конкретно ищет пользователь. И в итоге, мы видим принципиально новый подход к поисковым технологиям.



Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту