Новый способ борьбы с пиратами

Нарушителям авторских прав будет отключен интернет

Долгое время большие звукозаписывающие компании ведут борьбу с пиратами, бесплатно распространяющими их продукцию. Вспоминается судебный процесс над самым большим с конца девяностых годов распространителем пиратских копий и музыкальных записей - ресурсом Napster. После того судебного разбирательства Napster стал простым интернет-магазином музыки, но проблема от этого не исчезла. С появлением пиринговых сетей эта ситуация только усложнилась, так как отслеживать пиратские копии и нарушителей авторских прав стало сложнее.

В прошлом году Ассоциация звукозаписывающих предприятий Америки (RIAA) пошла на беспрецедентный шаг и предложила бороться с нарушителями авторских прав не с помощью дорогостоящих и длительных судебных разбирательств, а заключая соглашение с интернет-провайдерами. Суть данного соглашение в том, что пользователи, уличенные в незаконном распространении звукозаписей, будут попросту отключены провайдерами от сети Интернет.

Первой такой компанией-провайдером стала ирландская компания Eircom. Она заключила соглашение сразу с четырьмя значительными звукозаписывающими компаниями, как EMI, Sony, Universal и Warner. До заключения соглашения ожидалось, что отслеживать пользователей, нарушающих авторские права, будет сама Eircom с помощью специально разработанного программного обеспечения, устанавливаемого на серверах провайдера, но специалисты Eircom посчитали, что такое программное обеспечение, во-первых, будет замедлять поток передаваемой информации и создавать дополнительную нагрузку на сервера, а во-вторых, может в себе содержать функции негласного сбора личной информации, что также считается нарушением законов про конфиденциальность личной жизни граждан. Поэтому Eircom согласилась подписать соглашение с компаниями только после того, как было условлено, что отслеживанием распространения аудиозаписей, подлежащих защите авторским правом, будут заниматься сами звукозаписывающие компании. Списки IP-адресов нарушителей предполагается передавать провайдеру для внесения в списки заблокированных уже после двух вынесенных уличенным пользователям предупреждений.

Без сомнения, столь новый в борьбе с музыкальным пиратством шаг будет поддержан и одобрен и другими звукозаписывающими компаниями, если на примере Eircom будут видны положительные результаты. Возможно, скоро мы все будем платить за любимую музыку.



Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту