Утюги передовики

утюг с технологией подачи ионизированного пара

Для тех, кто хоть раз в жизни пытался погладить драп или фетровое (войлочное) пальто, знают как это проблематично. К примеру, против термоизоляции драпа обычный утюг так же беспомощен, как палка против брони. И остается возить, Вам, утюг по полотну долго и упорно.

Опровергнуть данное утверждение должен помочь утюг с технологией подачи ионизированного пара (Ionic Deep Steam) от торговой марки Philips. Идея не новая, однако, юзабилити технологии достаточна высока. Суть в том, что ионизированные паровые частицы образуют более плотную консистенцию, обеспечивая практически полное проникновение в ткань. От чего самые труднодоступные складки подвергаются термообработке. Для точной подачи пара утюг имеет Steam Tip (удлиненные отверстия, расположенные в носовой части подошвы), мощность пара подаваемая через носик составляет 100 г/мин.

Подача ионизированного пара обеспечивается через отверстия разного диаметра. Крупные сопла предназначены для разглаживания складок, пар из отверстий поменьше, образует своеобразный слой для свободного скольжения подошвы по ткани. Как и многие сородичи других производителей, утюг с ионизированным паром, имеет стойкую к деформациям подошву (StreamGlide). Применены также, конструктивные алгоритмы защиты от накипи Double Active Calc и система, устраняющая появление пятен на тонкой ткани

Благодаря таким решениям, можно без особого труда выгладить плотный материал, против которого обычный утюг бессилен, так же легко сдадутся капризные карманы, мелкие детали одежды и места под пуговицами.

Альтернативой заявке от Philips может стать ATH-460 производства Atlanta. В отличии от конкурента, это скорее гладильная система. В состав конструкции входит: резервуар для воды объемом 0,8 литра с парогенератором, утюг, соединительная трубка и мерный стакан для воды. Процесс начинается с подогрева воды до температуры 145°С в паровом генераторе. Далее под давлением, образовавшийся пар по соединительной трубке поступает в основу утюга и через подошву подается на ткань.

Такой инженерный подход, наверняка, будет востребован при большом количестве отутюженного материала, поскольку отпадает необходимость в частой доливке воды. Кроме этого, подача пара под давлением, обеспечит такую же проникающую способность, как и у предшественника от Philips и в чем составит ему конкуренцию. К слову сказать, производительность парового генератора составляет 86 мл пара в минуту. Нельзя упускать нюанс, который заключается в весе самого утюга, не имеющего резервуара для воды. Следует ожидать, что рука не устанет при длительном утюжении.



Комментариев 2 в теме “Утюги передовики”

  1. Елена написал:

    Наверняка гладильная система Atlanta будет востребована в ателье и магазинах одежды. А за облегченный утюг швеи скажут спасибо.

  2. Ленуся написал:

    О какие усовершенствования оказывается есть в утюгах! Прям душа радуется при чтении современных технологий. Когда только утюги с этими новшествами подешевеют?

Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту