Солнце создает прохладу

Кондиционер получает энергию от солнечного света

Как часто в городах нашей необъятной родины случалось жаркое лето, когда улицы дышат жаром весь день, заставляя тело отдавать последние капли влаги. Ночь приносит не облегчающую прохладу, а мокрые от пота простыни. Истинным спасением для “утопающих” при такой погоде без сомнения является кондиционер, который позволит установить в помещении не просто прохладу, а микроклимат. На улице жара, а в доме прохлада и уют - это ли не счастье?

И вот тут как раз вступает в дело вторая особенность нашей, да и не только нашей, страны - отключение электроэнергии! А без нее никакой микроклимат не построишь, если только не являешься владельцем отряда мулатов с опахалами в руках. То есть понятно, что рядовому пользователю ничего буквально не светит.

Как раз на помощь простым обывателям, изнывающим от жары, и пришел Австралийский Национальный Университет, вернее, его специалисты, которые придумали и разработали концепцию кондиционера, берущего энергию от самого солнечного света. Элементами питания такого кондиционера будут солнечные батареи. Для работы кондиционера понадобится всего один небольшой коллектор энергии солнечных лучей на крыше здания. Исходя из принципа применения солнечных элементов питания, эта конструкция может быть полезна не только летом, но и зимой. Согласно идее Майка Дениса, ведущего специалиста Австралийского Национального Университета, такой кондиционер летом будет создавать прохладу, а зимой будет наоборот обогревать помещение.

На данный момент сие полезное изобретение проходит тестовые испытания перед запуском в производство и продажу. У специалистов есть уверенность, что завершатся они успехом. С нашей стороны можем только пожелать, чтобы те же ученые подумали и над снегоуборочным устройством, призванном в зимнее время в нашей стране держать поверхность солнечных батарей свободной от снега.



Комментариев 3 в теме “Солнце создает прохладу”

  1. Сергей написал:

    Очень хорошее изобретение! Главное, чтобы всё у разработчиков получилось. У нас, в Сибири, такой прибор точно будет востребован. Во-первых для обогрева помещений зимой. А во-вторых у нас несколько лет подряд стоит просто тропическая жара, под сорок градусов по Цельсию. И солнечных дней у нас никак не меньше, чем, например, в Сочи. Так что ждём такой прибор.

  2. Генадий написал:

    Идея хорошая и сама напрашивалась, что бы ее реализовали. Можно пойти и дальше, делать сам выносной корпус кондиционера из материала солнечной батареи. А что, где солнечная сторона, думаю окупится быстро.

  3. Мария написал:

    Эх, как жаль, что во многих городах нашей страны солнца не очень-то много! Поэтому прийдётся нам бороться с перебоями электричества и с жарой как и раньше)

Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту