Красота в быту

Красота в технике, это эффективность и необычность

Красота приятна человеческому глазу и мозгу - это и без ученых было понятно. Кому же может быть неприятен вид красивой девушки, заката над морем или прекрасной картины? Но вот куда ученые действительно приложили руку в сфере красоты - так это в быт каждого человека. Вот вы не задумывались, почему, приходя в магазин бытовой техники, первым делом идете туда, где стоят вещи и приборы не только нужные вам, но и красивые? Потому что хочется красоты во всем, естественно ответите вы. Только вот что представляет собой понятие красоты на бытовом уровне - никто так конкретно и не смог ответить.

Конечно, на вкус и цвет - товарища нет, и именно из-за этого одному человеку нравится пылесос обтекаемой формы, второму кухонный комбайн с минимумом кнопок и строгого высоко технологического вида, а третьему - вон тот красненький ноутбук. А ученые в свое время задались целью разработать обще принимаемое понятие красоты в бытовой технике, из чего развилась практически целая наука - дизайн бытовых приборов.

Что же вкладывается в понятие красоты того же, пылесоса или холодильника? Во-первых, понятие эффективности. Но эффективность эта для сегодняшнего потребителя выражается уже не количеством технических наворотов и функций, а простотой в управлении всеми ими. Прислушайтесь к себе, что бы вы выбрали - микроволновку с четырьмя десятками программ и таким же количеством кнопочек и их комбинаций или микроволновку с тем же количеством программ, но с десятью кнопочками и маленькой цифровой панелью с подсказками, какую кнопку вы можете нажать после вот этой или вот той уже нажатой?

Но только эффективностью не обойдешься - надо привлечь покупателя еще и чем-то необычным Вот тут фантазия производителей переходит все границы. Чего только они не представляют на выбор - и пылесосы в виде роботизированного доисторического существа - трилобита, и стиральные машины не только новой концепции, а и в виде шара, и микроволновые печи с необычно закругленной дверцей, и даже съемные цветные панели на электрических чайниках, чтобы каждая домохозяйка могла адаптировать прибор под стиль именно своей кухни или под свое утреннее настроение на каждый день.

Конечно, только в двух этих качествах - эффективность и необычность, не заключаются все выведенные учеными постулаты красоты. Эти два - основные, на которые делают упор практически все без исключения производители бытовой техники. Так что будьте аккуратны, не слишком поддавайтесь очарованию, а то уйдете из магазина с несколькими лишними коробками.



Комментариев 2 в теме “Красота в быту”

  1. Инга написал:

    Вот именно в пылесосах мне нравится видимо красота в первую очередь. Будь он самый эффективный и функциональный - я никогда не куплю пылесос, как говорилось роботизированного вида. мне это просто не нравится, зачем портить красоту у себя в доме таким “чудом”)))))

  2. Миша написал:

    При выборе бытовой техники обращаю внимание на то, чтобы она было без излишеств в дизайне. Это касается и прямого назначения техники - ее работы. Зачем мне функции, которыми я никогда не буду пользоваться?

Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту