И вновь роботы

Роботы внедряются в повседневную жизнь

В современном мире человечество активно использует не только автоматы, запрограммированные на выполнение определённых механических операций. Активно создаются роботы, выполняющие функции охранника, медсестры, уборщика. Совсем недавно об этом можно было прочитать лишь в фантастических романах, и мало кто верил, что это возможно. В Таиланде разработан робот-охранник. Управление данным механизмом осуществляется с помощью пароля через сеть интернет. Робот реагирует на тепло и движение, а также оснащён огнестрельным оружием. Все его действия, естественно, зависят от команд оператора.

В США используют робота-медсестру. Её зовут Лил Джеф. Работает она в Нью-Йорке в госпитале «Гора Синай». Работа “железной медсестры” заключается в том, что она разносит и подаёт врачам инструменты. Она умеет говорить, но в её словарном запасе лишь несколько слов вежливости.

Одного из самых оригинальных роботов создал американский ученый Стюарт Вилкинсон. Созданный им механизм заряжается при помощи пищи. Внутри его двигателя находятся бактерии, которые вырабатывают тепловую энергию в процессе переработки пищи. При первой демонстрации робот получил кличку Ням-Ням.

Ещё одной сенсацией в мире новых технологий стало то, что в США изобретена система, способная воспроизводить роботов без вмешательства человека. Основной задачей данной системы является воспроизводство простейшей модели механизма, способного горизонтально двигаться в пространстве. Затем вся эта информация передаётся на автоматическую установку, занимающуюся сборкой роботов.

В Японии создан многофункциональный домашний робот. Он может распознавать визуальные объекты или голос, имеет возможность общения через Интернет. Данный робот имеет способность узнавать людей и их голос, может перемещаться по дому, не сталкиваясь с такими препятствиями как шкаф или стул. Чувствами робот не обладает. Но при помощи специальных датчиков он распознаёт такие действия как прикосновение, шлепок и прочие. Он способен реагировать на изменения температуры и освещённости. Робот оснащён камерами и микрофонами, что позволяет ему записывать и воспроизводить видеосообщения. В отсутствии хозяев робот “контролирует” дом. Заметив что-то необычное, тут же записывает на камеру. Если роботу нечего делать, он может ходить по дому и насвистывать мелодию или здороваться с проходящими рядом людьми. В случае, если его поведение Вас раздражает, Вы можете отключить все опции, тогда робот будет сидеть в углу и ждать.

Мир роботов прочно внедряется в нашу повседневную жизнь. Скоро никого не будет удивлять, проходящий мимо робот-строитель или живущий в квартире домашний робот. Все самые смелые фантазии человека в этой сфере стали воплощаться в жизнь.



Комментариев 2 в теме “И вновь роботы”

  1. Павел написал:

    Вот читаю я это все и понимаю, что робототехника уже начинает постепенно входить в нашу обыденность, особенно в Японии это заметно более всего.
    Не даром же google скупает соответствующие производства и компании..

  2. Елена написал:

    Наверное когда я буду старенькой, у меня уже будет личный робот помощник. С такими темпами развития роботизации это вполне реально.

Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту