Холодильник на магните

Холодильник в виде мяча

Скорее всего, уже скоро холодильники с компрессором станут бытовым антиквариатом. По сегодняшний день компрессор гонял по холодильнику специальную жидкость, которая охлаждала его, а потом в газообразном виде опять попадала в компрессор, охлаждалась сама и снова циркулировала по холодильнику. Теперь же наши продукты будет оберегать магнит.

Еще в 19 веке немецкий физик Эмиль Варбург, положив кусок железа в сильное магнитное поле, заметил, что его температура увеличилась. При дальнейшем изучении он установил, что разные металлы по-разному изменяют свою температуру под действием магнитного поля. Вот за эту теорию и схватились британские ученые. Они пытались найти соответствующий металл, который будет охлаждаться настолько, что сможет охладить холодильник.

Самым подходящим для охлаждения оказался элемент гадолиний (Gd). Это металл с серебристой поверхностью, сильно притягиваемый магнитом. Этот тандем настолько хорош для охлаждения, что, как надеются конструкторы, скоро заменит традиционный компрессор.

Кстати, такой холодильник способен уменьшить потребление электроэнергии на 40 (!) процентов, что во времена кризиса очень немаловажно. Кроме того, он не будет дорогим, поскольку стоимость основного охлаждающего вещества гадолиния – около ста фунтов стерлингов за килограмм, тогда как на один магнитный холодильник потребуется всего 150 грамм.

В Кембридже уже построено два прототипа холодильников, работающих на магнитном поле. Британцы весьма небезосновательно считают, что такая система охлаждения скоро станет популярной во всем мире.

А вот японцами разработана серия мини-холодильников с оригинальным дизайном. Скромные размеры 26х19х25.5 см – на самом деле, очень большой плюс. Такой холодильник можно поставить где угодно, вместо тумбочки в спальне – очень удобно иногда иметь под рукой охлажденное шампанское. Если учесть, что он может питаться от автомобильного прикуривателя, просто грех не взять его с собой в дорогу. Для женщин производители предлагают гламурный нежно-розовый холодильничек с прозрачной дверцей. А для мужчин в форме футбольного мяча, где снимается верхняя крышка. Благодаря дизайну, такой холодильник станет украшением, не навредив при этом дизайнерской задумке.

Среди моделей холодильников, производители предлагают и совсем маленький, который предназначен для охлаждения всего лишь одной баночки. Питается он от порта USB. Такой холодильник станет отличным подарком для любого компьютерщика.

Холодильники из бытовой узкофункциональной техники понемногу превращаются в предметы гордости науки и искусства!



Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту