Вирусная энергия

Батареи планируют заряжать вирусами

Ученные неустанно работают над созданием новых видов энергии, которая позволит хотя бы частично заменить довольно дорогостоящую электроэнергию. И, похоже, им это удается. Американские исследователи разработали наногенератор, который будет реагировать на любые наши движения и перевоплощать эту энергию в электричество. Надо поговорить по мобильному – помахал рукой, и зарядка полна! Ученые использовали генератор, превращающий механическую энергию в электрическую. Этот наногенератор состоит из микроволокон и нанонитей, которые и вырабатывают ток.

Энергию можно получить не только из движений тела, но и от сердцебиения, кровотока и даже колыхания листвы на дереве. Нанонити способы уловить буквально малейшее дуновение ветерка. Они в пять раз тоньше человеческого волоса! Проводником служит оксид цинка, который имеет свойства пьезоэлектрика, то есть создает электрический ток под воздействием механики – натяжения, изгиба. Преимущество нанонитей в том, что используя современные технологии, их можно достаточно легко вырастить на разных поверхностях, включая металлы, керамику, полимеры и даже ткани.

Руководитель проекта, американский профессор Чжон Линь Ван утверждает, что эта технология позволяет вырабатывать энергию при любых обстоятельствах, и так долго, пока продолжается движение. Такой способ добывания энергии станет очень полезным в медицине - в экстренных случаях, когда нет возможности пользоваться током из сети, или пригодится военным - солдат можно снабдить самыми разными средствами защиты.

Исследователи из Массачусетского технологического института под руководством профессора Анджелы Белчер вплотную подошли к созданию батареек, которые будут работать благодаря вирусам. Ученые создали анод и катод (положительный и отрицательный полюса источника тока), используя вирусы, выведенные генетическим путем. Они относятся к типу бактериофагов, которые являются безопасными для человека.

“Вирусные” батареи небольшие по размеру, приблизительно с монету. Их производство не зависит от наличия какого-либо определенного материала. Вирусы можно выращивать и совершенствовать при помощи генетики. Такие батареи смогут давать энергию бытовым электроприборам и автомобилям. Ученые уже работают над вирусами, которые позволили бы производить более мощные батареи.



Комментарий один в теме “Вирусная энергия”

  1. Медуза написал:

    Получать энергию можно не только с вирусов демонстрируя современные нанотехнологии, энергия везде вокруг нас.

Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту