Реклама на сайте

Работа в интернете

Интернет пестрит заголовками – «заработай на своем сайте», «продажа контекстной рекламы с сайта», «заработай с google adsense», «заработок с google adSense», «заработай на контекстной рекламе» «контекстная реклама google adsense» «работа в интернете». Аналогичных рекламных лозунгов перечитать невозможно. Все обещают золотые горы денег уже через несколько месяцев на этом поприще. Некоторые приводят примеры и выкладывают на общее обозрение чеки на кругленькие суммы в валюте. Почитав такие советы, создается впечатление, что достаточно организовать свой сайт, накидать текста, вложить контекстную рекламу и собирать деньги лопатой. Поспешу поделиться собственным опытом заработка на контекстной рекламе или как наш сайт зарабатывает с системой Google Adsense.

Надеюсь, что Вы неоднократно видели различные рекламные модули и контекстную рекламу на сайтах. Наиболее часто встречаются контекстная реклама от Бегуна, Google Adsense и Яндекс Директ. У каждой системы свои условия, цены, способы оплаты, требования к сайтам и прочие правила. Самой простой и доступной является Google Adsense, более жесткие требования у Бегуна и практический недоступна для новичка система контекстной рекламы от Яндекс Директ. Работая в интернете, новички идут по пути наименьшего сопротивления и выбирают рекламу от Гугла. Шаг вполне разумный и объяснимый, Гугл Адсенс вполне лояльно, на первый взгляд разрешает лепить контекстную рекламу на своих сайтах. Тем более, что оплата производится не только за клики по рекламе со стороны посетителя, но и за показы баннеров от Google Adsense. Мы были не исключение и довольно легко согласились с этими условиями.

Google AdSense - заработок от контекстной рекламы

Прошло достаточно времени и можно провести анализ заработанных денег. Чтоб проще понять и оценить нашу прибыль придется привести некоторые цифры. Заработок показа контекстной рекламы на сайте от Google Adsense напрямую зависит от количества посетителей. По программе Гула мы подключили аж два своих сайта. Общее среднее количество посетителей в день примерно составляло около 80 – 120 человек. Количество показов контекстной рекламы колебалось от 110 до 300 в день. По этим показателям, наши сайты не являются особо посещаемыми, но накручивать счетчики посещений и кликов по рекламе – принципиально не будем. Что есть, то наше! За накрутку счетчиков и показа контекстной рекламы легко можно попасть в «бан» у рекламодателя и путь для заработка закроется надолго.

Исходные и основные цифры предоставлены. Добавлю, что программу Google Adsense установили в ноябре 2008 года. Как видно из рисунка, за период в шесть месяцев на контекстной рекламе от Google Adsense сайт заработал чуть больше 11 долларов – тоже деньги, на улице не валяются и частично помогут покрыть расходы по содержанию сайта. За все время было показано около 24000 страниц, произведено 112 кликов, рейтинг кликов составил 0,46%. Довольно не плохой рейтинг!

Из этих цифр можно примерно прикинуть доход неплохого сайта с количеством посетителей в 500 человек в день. Не будем брать в расчет гигантов с посетителями в 5000 – 10000 человек в день, их можно сосчитать по пальцам в рунете. Как не крути, но среднее количество посетителей на сайте в 500 человек – очень даже хороший показатель. Пусть каждый посетитель в среднем просмотрит около 3-4 страниц, получаем в общей сложности, что количество показов контекстной рекламы в месяц составит – 50000. Итого, на неплохом сайте можно заработать около 23 долларов в месяц. Не внушительная сумма, но на безрыбье и рак – щука.

На этом можно было бы остановиться, но как оказалось, главное то впереди. Заработанные денежки в Google Adsense нужно еще получить! Эти деньги как мертвый балласт. Вы не можете их перекинуть для рекламы своего ресурса, не можете рассчитаться за какие либо услуги на сторонних ресурсах, не можете их использовать любым способом. Их можно только получить перечислением на Ваш счет, но для этого необходимо будет пройти процедуру подтверждения своих данных сроком в несколько месяцев. Ведь денежки и письма идут из-за бугра! Когда они придут мы можем остаться должниками Google Adsense за их перечисления и наложенные платежи.

Не исключено, что со временем ситуация в Google Adsense изменится в лучшую сторону, но в данное время работая в интернете, особого смысла нет размещать контекстную рекламу для начинающего сайта.



Комментарий один в теме “Реклама на сайте”

  1. Владимир написал:

    В Казахстане система Рапид в Goggle Adsense не работает. Это доступно только Россиянам. Кто нибудь получал чек от Goggle Adsense ? И возможно ли его обналичить в Казахстане?

Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту