Запах книги

книжные запахи

Сегодня, когда темп жизни ускоряется все больше и больше бумажные книги сдают позиции в пользу электронных устройств. Для чтения используется довольно много различной техники - компьютеры, телефоны, ридеры - которые могут вместить в себя целую библиотеку. Поражает и разнообразие идей призванных создать иллюзию чтения обычной книги – звуковые эффекты напоминающие шелест страниц, шаблоны для чрезвычайно реалистичного переворачивания страниц, встречаются и книги с частичным музыкальным сопровождением. Многое придумано для удобства человека, но мы все равно скучаем по старым добрым книгам с которыми так приятно коротать время тихими вечерами. Никакие ухищрения не могут полностью передать ощущения общения с настоящей, бумажной книгой.

Одна из западных компаний выпустила в продажу аэрозольный баллончик, который называется “запах книги”. Дезодорант распространяет специфический запах, характерный для реальных бумажных книг. При обычном чтении наше обоняние воспринимает целую гамму ароматов - запах самих страниц, причем новые и уже порядком истершиеся пахнут совершенно по разному, запах типографской краски, клея, которым был проклеен переплет, специфический запах обложки.

Создатели этого изобретения позаботились о людях с разными вкусами. Аэрозоли с запахом старинного фолианта в кожаной обложке и пожелтевшими от времени страницами, аэрозоли запаха абсолютно новой книги, которая пахнет типографией, аэрозоли запаха книги в твердом переплете, аэрозоли запаха журналов и газет.

Все это предназначается тем, кто скучает по бумажным изданиям, но в силу определенных обстоятельств, читать их может не всегда. Факты статистики говорят сами за себя - среди молодых американцев и европейцев уже около восьмидесяти процентов не читают традиционных книг. В России все реже и реже в транспорте увидишь бумажное издание.

Вряд ли можно сказать, есть ли будущее у этого изобретения. Но ясно одно - мы скучаем по книгам, скучаем по более размеренному образу жизни. Процесс этот необратимый и темп жизни ускоряется. Не исключено что следом за “запахом книги” в продажу поступит “запах Родины” или “запах леса”, а возможно и “запах денег”.



Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту