Стирка без воды

экономные стиральные машины

Каких только стиральных машин не придумано – и от прилипшей шерсти избавят, и погладят, и накрахмалят - но ученые не останавливаются. Они ищут варианты, когда стирать можно будет совсем без воды, либо с минимальным ее использованием. Так, японцы разработали уникальную стиральную машину, которая использует минимум воды. Точнее, происходит очистка использованной воды и сохранение для последующих стирок. Делает это специальное устройство Aqualoop, которое за один раз может очистить и законсервировать до 50 литров воды. Конструкторы считают, что такая функция окажется очень полезной в тех случаях, когда стирать приходится очень часто. Стиральная машина станет незаменимой в странах, где вода имеет приличную цену или где ощущается ее дефицит. Она имеет еще одну полезную функцию - Air Wash, которая позволяет совершить стирку вообще без воды. В этом случае стирка производится химическим путем. Как утверждают разработчики, по качеству она ничем не уступает традиционной «водной» стирке.

А вот британские ученые разработали другую экономичную стиральную машину - при максимальной загрузке ей требуется всего лишь стакан воды. В среднем, подсчитали британцы, на одну стирку белья в машине уходит около 40-50 литров воды. Ученые из университета Лидса разработали стиральную машину, которая будет расходовать всего 2 % воды и электроэнергии в количестве, как обычные стиральные машины. Согласитесь, экономия более чем существенна.

Такая экономия происходит благодаря специальным пластиковым гранулам. Они служат для удаления пятен и поглощения посторонних частиц. Гранулы загружаются в барабан вместе с бельем, моющими средствами и стаканом воды. Гранулы могут использоваться более сотни раз благодаря своей силе всасывания. Специалист текстильных материалов и химической технологии, профессор Стивен Беркиншоу, из университета Лидса пояснил, что такая эффективность при минимальных затратах удивила самих ученых. Всевозможные испытания показали, что новые стиральные машины могут справиться даже с трудновыводимыми пятнами.

Но последним писком стирального прогресса стала разработка стиральных машин, которые вместо воды используют ультрафиолет. Он будет удалять с одежды бактерии, а загрязнения будут выдуваться мощным напором воздуха. Эта разработка еще в стадии испытаний и как прогнозируют, массовый выпуск таких “стиральных машин” начнется не раньше 2020 года.



Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту