Проекторы NEC

Новинка от фирмы NEC – миниатюрный проектор

Фирма NEC выпустила две новые модели миниатюрных проекторов NP52 и NP62, способные обходиться без компьютера и ноутбука. Они могут напрямую подключаться к USB картам памяти и карманным устройствам, в том числе телефонам через USB-адаптер, используя беспроводное Bluetooth соединение. Это дает возможность отредактировать материалы слайд-шоу даже в последние минуты перед презентации – перенести все изображения в одну папку на телефоне или изменить последовательность их расположения. Люди, часто проводящие презентации, по достоинству оценят такую возможность, потому что одну и ту же информацию для разных аудиторий часто приходится показывать в разных вариантах.

Яркость светового потока моделей NEC NP52 и NEC NP62 составляет 2500-3000 люмен, что позволяет получить изображение оптимальной для большинства презентаций ширины 250-300 см. Для сравнения: семейство новейших микропроекторов размером с телефон и телефонов со встроенными проекторами, имея среднюю яркость 10 люмен, в незатемненном помещении дает изображение приемлемой яркости шириной 15-20 см, проекторы со светодиодными (LED) лампами весом 400 г, при яркости светового потока в 100 люмен – шириной 45-60 см.

Особым свойством новых проекторов можно назвать их высокую автоматизацию, подразумевающую:
• Полуавтоматическую компенсацию цветовой гаммы изображения для достижения эффекта проекции на белую поверхность, характерную для всей линейки NEC NP – коррекция производится нажатием одной кнопки.
• Полностью автоматическую коррекцию резкости – при включении проектор сам измеряет расстояние до экрана и изменяет резкость, в том числе при передвижении проектора ближе или дальше от экрана в ходе работы.
• Полностью автоматическую коррекцию проецируемого изображения при изменении угла наклона проектора – возвращение картинки из трапециевидной формы в прямоугольную.
• Распознавание формата сигнала и автоматическое изменение размера проецируемой картинки с отключением устройства при отсутствии сигнала.
При таком высоком уровне автоматизации данных моделей проекторов NEC функции человека сводятся по сути к их доставке на место проведения доклада и произнесению небольшой вступительной речи в начале презентации. Но и здесь отмечаются немаловажные для повышения мобильности изменения. Вес устройств очень невелик – 1,6 кг. С учетом отсутствия необходимости в специальном экране, ноутбуке и Bluetooth USB адаптере, которые используются для проведения презентаций с другими проекторами, общий вес аппаратуры уменьшился в среднем на 10-12 кг.



Комментариев 2 в теме “Проекторы NEC”

  1. Игорь написал:

    Не знаю как эти, но другие проекторы хороши.

  2. Павел написал:

    Долго ждал, когда что-нибудь подобное появится на рынке. Буду настаивать на приобретении такого проектора на работе.

Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту