Получаем домовую книгу

Книга регистрации граждан

Вы уже получили домовую книгу? Попробую угадать как это происходило. Взяли старую домовую книгу, копии удостоверений личности проживающих, удостоверения личности и отправились в ЦОН. Взяли талончик на посещение ЦОНа, заполнили бланки прописки и выписки, оплатили стоимость услуги, дождались очереди, сдали документы и через 7 дней получили новую домовую. Нет, не так? Знаю, что не так! Таков порядок получения домовой книги на бумажке у чиновников, в реальности совсем по другому. Поделюсь своей историей.

Городской ЦОН у нас красивый, не маленькие деньги угрохало государство на его постройку и отделку, приятно заходить. Вот и я с хорошим настроением в один прекрасный день двинулся с надеждой поменять старую домовую книгу, на новую. Пришел, взял талончик, получил разъяснения консультанта, оплатил услуги… в общем, как все, так и я. В последний момент засомневался в правильности заполнения бумажек. Паника возникла в связи с изменением названия улицы. В застойное время ее называли «Х», а лет пять назад переименовали в «У». А вдруг чиновники забыли о своих приказах и распоряжениях, и об изменении названия? Подошел к консультанту, объяснил ситуацию, показал заполненные бумажки. Консультант поправок в мои бумажки не внес. Спокойно дождался своей очереди и сдал документы.

В назначенное время пришел получать новую домовую книгу. Мне подают домовую книгу, только название улицы в ней по прежнему застойное – «Х». Как всегда начались разборки – ЦОН, Управление юстиции, исполнители, руководители. Все сошлось к тому, что при подаче документов я не предоставил справку об переименовании улицы. Набравшись терпения я поперся за этой справкой. Решил не усложнять ситуацию и не делать из мухи слона - как все, так и я. Справочку и решение Акима выбил в Городской ономастической комиссии. Там недоумевали, почему Управление юстиции требует предоставить от физических лиц государственные документы.

90708-2.gif

90708-3.gif

С этой справочкой и новой домовой книгой двинулся в Управление юстиции с надеждой, что услышу извинения исполнителя и получу правильную домовую книгу. Не тут то было! Исполнитель и начальник отдела документации и регистрации населения Аманова Г.Н. обвинили меня в этом недоразумении. Оказывается, мы должны доводить до чиновников их же нормативные акты! О переименовании улицы они и понятия не имели! Первый чиновник ссылался на второго, второй на третьего, третий на первого. Но больше всего поразило, что в Управлении юстиции не понимали, что физические лица не пишут приказы и не переименовывают улицы, не доводят до сведения чиновников нормативные документы. Чиновники предложили мне повторно пройти процедуру получения домовой книги – явится в ЦОН, оплатить услуги, заполнить бланки, дождаться очереди, сдать документы.

Тупизму нет предела! Буду просить у Государства выписать мне доверенность на право предоставления нормативных актов и распоряжений для бюрократов. Зуб за зуб, тупизм за тупизм!



Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту