Эволюция микроволновок

Говорящие микроволновки

Каждая хозяйка видела или хотя бы слышала о микроволновых печах, их еще называют “микроволновки”. Одни говорят, что это здорово, иметь на кухне такой агрегат, другие утверждают, что это опасно, но все сходятся на мысли, что на любой современной кухне микроволновка - ее неотъемлемая часть. А ведь микроволновым печам уже 60 лет! В 1946 году инженер Перси Спенсер, работавший в крупной компании США, обнаружил, что магнетрон, прибор, который используется при создании радаров, способен нагревать продукты. После долгих опытов, удач и неудач, Спенсер наконец создал прототип первой микроволновой печи. Только в 1962 году, японцы вытащили из небытия этот патент, усовершенствовали его и начали массовое производство микроволновых печей.

Современные микроволновые печи можно разделить на 3 вида - микроволновые, гриль и конвекционные. В обычных микроволновых печах для нагревания используется только магнетрон, который генерирует СВЧ излучение, которое, в свою очередь, заставляет молекулы воды в продуктах кипеть. Таким образом продукты как бы мгновенно свариваются изнутри. И хотя такой способ, пожалуй самый полезный для здоровья, так как при варке продукты не успевают потерять витамины, но получить что-нибудь хрустящее в такой микроволновке проблематично.

Если вы любите чем-нибудь похрустеть, то ваш выбор – микроволновка с грилем. Это самый распространенный тип микроволновых печей. Вы можете зажарить курицу целиком, пожарить мясо, поджарить корочку.

И, наконец, конвекционные микроволновки. В этих моделях горячий воздух распределяется по всей камере с помощью специальных вентиляторов и позволяет готовить практически любые блюда. С помощью современных микроволновых печей можно готовить даже пироги, не говоря уже о других кулинарных изысках.

Ученые продолжают совершенствовать свои детища. Практически все современные модели управляются электронным способом и главным помощником, является микропроцессор, имеющий огромное количество программ на все случаи жизни. Но и этого показалось мало и сейчас некоторые устройства поставляются в комплекте с “помощником”, который предлагает вам помочь в приготовлении пищи. Сейчас же разрабатываются “говорящие помощники”. Представьте себе - вы купили курицу, решили ее приготовить и процессор, взвесив эту курицу, предлагает вам несколько рецептов на выбор. После того, как вы пришли к какому-либо решению, ваш “помощник” скажет вам, в какую посуду положить курицу, накрывать ее либо нет, и в зависимости от вашего выбора, выберет оптимальный температурный режим и время готовки. Вы же можете спокойно заняться просмотром телевизионных программ, ожидая, когда вас позовут к столу. Это ли не мечта любого холостого мужчины!



Комментарий один в теме “Эволюция микроволновок”

  1. Гульнура написал:

    Я бы с удовольствием попользовалась такой микроволновкой! Сколько бы сил и времени было сэкономлено.

Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту