Одноклассники находка для шпиона

Чиновникам запрещено размещать информацию в социальных сетях

Думаю, что на постсоветском пространстве не осталось ни одного человека, который не слышал о социальной сети Одноклассники. Многие не просто слышали, но и участвуют по сей день в жизни сайта. По данным самого сайта 10.000 000 россиян обладают страничкой на одноклассниках. Однако, доступность к ресурсу ограничивается для сотрудников Федеральной Службы Безопасности РФ, Федеральной Службы Охраны РФ и прочих структур имеющих к ним непосредственное отношение. Существует достоверная информация о распоряжении, которое запрещает размещение любых данных о себе на сайте «одноклассники.ru» служащим выше указанных органов. Нарушение приказа карается увольнением, начальство строго контролирует этот процесс.

На данную тему можно шутить, хотя сотрудникам спецслужб, пусть и в отставке, вовсе не до шуток. Они с серьезным выражением лица называют данный ресурс реальной угрозой, как безопасности нашей страны, так и отдельным ее гражданам. Такое заявление можно обосновать тем, что подобной сортировки информации о пользователях по месту жительства, учебы, военной службы и работы с многочисленными фотографиями нет даже у специализированных служб. С помощью «одноклассников» не составит труда выяснить любые личные или профессиональные связи людей. Нужного вам человека можно найти через друзей или просто знакомых, в чем непосредственно помогают разделы «Мои друзья» и «Друзья друзей». На сайте доступна практически любая информация по предприятиям, увлечениям, все это – находка для шпиона.

Ходят слухи, что ресурс «одноклассники.ru» был выкуплен немецкими разведывательными спецслужбами у российских создателей за сумму с многочисленными нулями. Судя по последним новостям, данная организация не останавливается на достигнутом. Буквально недавно улеглась буря, связанная с продажей базой клиентов банка одним из сотрудников за 2 миллиона евро той же спецслужбе.

Нельзя не согласиться, что идеальная систематизация информации на «одноклассники.ru» настоящее сокровище для разведчиков, вербовщиков и им подобным. Более того, социальная сеть требует указывать реальные данные и подгружать реальные фотографии, что не может не радовать тех, кто хочет использовать информацию в своих целях.

Возможно, данный запрет спецслужб может показаться бессмысленным обычным пользователям, однако они также могут пострадать от доступности к их личной жизни. Осведомленный преступник может легко найти себе жертву, поэтому не рекомендуется публиковать адреса близких вам людей или выставлять свое состояние напоказ. Выследить жертву профессионалу не составит особого труда и простым гражданам, следует придерживаться элементарных норм безопасности во избежание неприятных прецедентов.



Комментарий один в теме “Одноклассники находка для шпиона”

  1. Катя написал:

    прикольный сайт

Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту