Симуляторы пищи

Пищевые симуляторы

Говорят, что реальность в виртуальном мире нечто такое, что затрагивает в большинстве своём слух и зрение. Уже есть специфические вещи в виде перчаток и костюмов, которые помогут человеку «воспринимать» виртуальный мир по-другому. Удивлению не было предела, когда стали появляться вещи, совсем не поддающиеся виртуализации. Дело касается таких восприятий, как запах и вкус.

Японцы в очередной раз сотрясли мир тем, что смогли виртуализировать вкус. Сотрудники университета в Японии Цукуба утверждают, что им удалось перейти все границы виртуального мира. Они создали «пищевой симулятор». С таким симулятором убедительны ощущения вкуса пищевых продуктов, потому что принцип его работы основывается на химических и акустических эффектах.

Как же данное устройство используется? Устройство это нужно кусать или жевать, что мы делаем, по сути, в реальном мире при обычных способах приёма пищи. Каждый пищевой продукт имеет свою характеристику, например силу, с которой человек смыкает челюсти для надкусывания того или иного продукта питания. Параметр этот можно замерить прямо на человеке, вставив ему в зубы специально изобретённый для этой цели датчик, измеряющий давление. После чего специальные сенсоры, работающие по биологическому принципу и состоящие из полимерных мембран и жиров, фиксируют химическую составляющую вкуса. Специальный микрофон, который встроен в симулятор, занимается считыванием звука, издающий жующими челюстями и самим пищевым продуктом. Информация эта вводится в устройство, в его «рабочую часть», которая покрыта тканью и резиной, введён моторчик, который занимается имитированием жёсткости пищи. Когда человек жуёт этот симулятор, через специальную трубку на язык попадают вещества, которые и вызывают вкус. Маленький динамик в устройстве позволяет всё это представить в звуковом оформлении.

По словам японских учёных, уже удалось произвести имитацию вкуса и процесса потребления некоторых всем доступных продуктов: сыра, крекеров, конфет и других известных нами продуктов, которые мы привыкли употреблять. Последний штрих по подготовке такого устройства к применению – суметь донести запах до носа человека и эту роль будет исполнять специально разработанный микропульверизатор.

Этим продуктом стали интересоваться многие компании по производству пищевой продукции. Вы скажете, почему? Они «подгоняют» качество продукции, которую производят, для различных слоёв населения. Примером служит представление молодых работников кондитерской фабрики того, как же с этой пищей управятся пожилые люди.



Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту