Интернет и дети
Современные дети, с их гиперлюбознательностью и акселерацией активно осваивают просторы всемирной сети Интернет, но просторы эти не даром называют устрашающим словом - сети. Что можно найти в этих сетях, и как избежать запутывания в них неокрепшего детского интеллекта, волнует каждого родителя. Озаботилась этой проблемой и небезызвестная корпорация Symantec. Как оказалось опасения были не напрасны. Среди детских запросов лидируют видеоролики, не всегда пристойного содержания, музыкальные клипы, фото и видео заставки, а также секс и порно, которые разместились на четвёртой и шестой строке по популярности. Всё это вызывает ряд обоснованных опасений за моральное здоровье подрастающего поколения. И ранее ряд крупных производителей программного обеспечения предпринимал попытки создать некий фильтр или ряд программ, с помощью которых можно ограничивать или контролировать посещение детьми многочисленных и не всегда безопасных Интернет ресурсов.
Компания Symantec предложила, с помощью специально созданного сервиса OnlineFamily.Norton подключиться к специальной службе мониторинга действий своих детей в Интернете. Подключившись к ней, можно посредством Интернет пейджинга, или другим способом просматривать названия сайтов, которыми интересуются дети. Информация может приходить в виде ссылок на сайты.
Что касается самой информации, интересной для юных пользователей, то в настоящее время популярностью пользуются король поп музыки Майкл Джексон и его клипы, как это не покажется странным Интернет аукционы, такие как eBay, энциклопедия Википедия.
Среди популярных ресурсов посещаемых детьми отмечены такие социальные сети, как YouTube. Прежде всего, здесь скачиваются многочисленные видеоролики. Их содержание далеко не всегда соответствует общепринятым нормам морали. Далее следуют поисковики, среди которых лидирует Google.
Третье место среди социальных сетей. Наиболее популярной признана социальная сеть Facebook. Далее идут другие поисковые системы и популярные ресурсы общеобразовательного характера.
19 января 2014 в 17:14
Проблема мне кажется в том, что дети много времени проводят за компьютером. Если водить детей на кружки, то и за компом некогда будет сидеть
31 января 2014 в 22:01
Самый лучший фильтр в таких случаях, это родители и соответствующее воспитание, а то что предлагают производители софта, это борьба со следствием, а не с причиной такого поведения со стороны подрастающего поколения.
14 февраля 2014 в 16:07
Неплохой выход из ситуации. Но я думаю, надо не просто давать возможность родителям просматривать страницы, интересующие их детей, но и закрывать к ним доступ, если они ненадлежащего характера.
6 марта 2014 в 13:25
Мне кажется сейчас среди россиян наиболее популярна сеть Вконтакте, а не фейсбук. Вконтакте сидят даже те подростки, у которых нет ПК. Они сидят с планшетов и смартфонов. Скоро общаться лично наверное уже не можно будет.