Ещё быстрее, ещё надёжнее

Новый браузер Opera

Вице-президент компании Opera по продуктам для настольных компьютеров Ян Стандал торжественно объявил о выходе очередного продукта компании новой версии браузера Opera 10. По утверждению руководства компании он стал гораздо быстрее в работе, стабильнее и функциональнее. Наибольшее внимание разработчиков на этот раз было нацелено на совершенствование явно уступающего в предшествующих версиях конкурентам, почтового клиента.

Новый браузер Opera сменил дизайн, изменил принцип работы почтового сервиса, улучшил пользовательские характеристики, увеличил производительность. Становится совершенно очевидным, что так называемая война браузеров, идёт только на пользу всем нам, рядовым потребителям.

Сами по себе браузеры, или веб-обозреватели это программное обеспечение помогающее отображать веб-сайты. Они появились и развивались параллельно с развитием Интернета. Браузер предоставляет удобный интерфейс между сайтом и его посетителем. Первым удачным графическим браузером можно считать NCSA Mosaic. Он мог стабильно работать с такими операционными системами как UNIX, Windows, Mac OS. Помимо компании Netscape, начиная с 1995 года и Microsoft выпустила свою первую версию браузера Internet Explorer 3.0. С этого момента и начинается война браузеров, в которой по началу Microsoft одержала победу. Разорившуюся Netscape купила компания AOL. Сегодня продукт этой компании известен под названием Mozilla Firefox.

Начиная с 1996 года миру был представлен очередной новый браузер Opera, который рекламировался как самый быстрый в работе. В последствии стали появляться и другие, менее распространённые и менее успешные браузеры.

Есть и негативные моменты этого разнообразия. Из-за добавления некоторыми компаниями специфических функций для своих браузеров, для усиления конкурентных преимуществ, некоторые сайты могут хорошо открываться в одних веб-обозревателях и плохо работать в других.

Как бы там ни было, но из очередных новинок можно назвать браузеры компаний Google и Microsoft, под коммерческими названиями Chrome и Internet Explorer 8,0.



Комментариев 5 в теме “Ещё быстрее, ещё надёжнее”

  1. Авдеев Семён написал:

    Браузер хороший. Надеюсь он все же стал лучше.

  2. Сергей, 55 лет написал:

    Да,поначалу, когда Опера была на слуху, я тоже поработал с этим браузером. Но потом отказался, много места занимает, потом стал “глючить”, некоторые бес-сайты плохо открывались. Надо попробовать с новой версией поработать. Сама идея, с которой выходила Опера, не плоха, так что желаю удачи.

  3. Денис написал:

    Мой любимый браузер, скачаю обязательно его новую версию. И дизайном Оперы, и работой я, как обычный рядовой пользователь ПК, доволен.

  4. Мила написал:

    Браузер Опера - мой самый любимый)) Новая версия радует, разработчики молодцы, постоянно обновляют и совершенствуют, приятно работать))

  5. Константин написал:

    Это первый браузер с которым я работал,EI я сразу забраковал из-за медленной скорости интернета.А опера отлично адаптировалась и довольно шустро открывала страницы.

Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту