Пиратский портал нашёл тихую гавань

Закрыт очередной пиратский сайт

Удивительная история портала The Pirate Bay, больше похожая на продуманную рекламную пиар акцию подходит, наконец, к своему завершению. 27 августа этого года, руководство компании Global Gaming Factory, официально подтвердило информацию о покупке скандального ресурса, процесс которого уже идёт по согласованному ранее плану. Для того чтобы уладить юридические формальности потребуется не менее месяца и 7,8 млн. долларов США, которые компания заплатит создателям The Pirate Bay. Все другие потенциальные покупатели, ранее заявлявшие о желании приобрести пиратский портал, по разным причинам отказались от своих претензий, и теперь GGF остаётся единственным владельцем.

Вообще, проблема пиратства и нарушения авторских прав в сети Интернет, стала актуальной уже давно. Из-за несанкционированного доступа и скачивания фильмов, музыкальных треков, игр и других продуктов интеллектуальной собственности, их создатели теряют астрономические суммы, недополучая прибыль от легальных продаж.

Особенность скандала с Интернет порталом The Pirate Bay состоит в том, что с него можно было не напрямую скачивать незаконно распространяемый контент и нарушая авторские права, а только лишь ссылки на тех пользователей, которые предоставляли всем желающим такую возможность.

Таким образом, The Pirate Bay это всего лишь место встречи, запретить которое или закрыть к нему доступ оказалось делом не простым с юридической точки зрения. Оказалось, что фактически это вообще сделать невозможно, ведь ресурс состоит из файла базы данных, объём которого не очень велик и может быть быстро распространён по Интернет сети.

Новые хозяева The Pirate Bay, планируют использовать лишь раскрученное средствами массовой информации имя портала и его идею предоставления покупателям видео и аудио продукции. Портал станет платным, средства эти частично пойдут на оплату владельцам скаченного контента.

В серьёзность намерений Global Gaming Factory говорит факт покупки ещё одной компании, занимающейся созданием новой технологии передачи видео и аудио файлов с помощью Интернета. Стоимость этой сделки может составить почти 10 млн. долларов.



Комментариев 2 в теме “Пиратский портал нашёл тихую гавань”

  1. Serjio Ramas написал:

    вот на название ресурса - Зе пайрэт бэй - можно было бы и ссылочкой оформить) что бак щёлк, и ты уже там. А в целом статейки прикольные) спс

  2. Игорь написал:

    Тема потерь правообладателей- как тема о крокодильих слезах.И если даже действительно перекрыть доступ к пиратским копиям- не факт, что лицензионная продажа настолько увеличится.А вот урезание аппетитов может повлиять на ситуацию.Никто ж на базаре не продает картошку по цене Мерседеса.

Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту