Демагогия о боксах

Законность применения программаторов при ремонте сотовых телефонов

В повседневную работу специалиста по ремонту сотовых телефонов давно внедрились боксы по обслуживанию программной части телефона. Называют их по разному – боксы, блоки, модули. Предназначаются для извлечения и установки программы в сотовом телефоне.

Некоторые специалисты считают, что боксы - это панацея от всех болезней телефонов. Особенно поражает рвение новичков. Одни стремятся выбрать один бокс и чтобы он обслуживал все телефоны, другие пытаются набрать их целую кучу и хвалиться их наличием. Более продвинутые и начитанные пытаются найти лучшие из лучших боксов и обзавестись ими. По прошествии времени они сталкиваются с ситуацией, что купленная груда коробок выполняет почти одинаковые функции.

Так нужны боксы в мастерски и сервисных центрах? Уверен, до сего момента этот вопрос не поднимался в том виде, в котором мы его рассмотрим.

На сотовый телефон, как и на компьютер устанавливается программа, которая предназначена для взаимодействия между механической частью устройства и пользователем. В целом, программа управляет процессами электронного устройства в зависимости от задач пользователя и конструкцией этого устройства. Нам прекрасно известно, что в компьютере такая программа является лицензионной и не подлежит изменению, копированию и распространению. В сотовом телефоне программа устанавливается производителем. Производитель самостоятельно заключает соглашение с владельцем программного обеспечения и нам предлагает готовое изделие.

Надеюсь, Вы согласитесь, что оригинальная программа в телефоне имеет автора. Для считывания программы и изменения необходимо его согласие, в нашем случае производителя. Для установки другой программы в телефон возможно согласие производителя не нужно, за исключением того случая, когда телефон является гарантийным. Следовательно, применение бокса при ремонте сотового телефона не всегда законно. Специалист обязан предупредить клиента и получить его согласие, что для ремонта телефона необходимо изменить программу. Также специалист должен предупредить клиента, что вновь устанавливаемая программа не является оригинальной. Не исключен вариант, что производитель или представитель производителя сотового телефона может предъявить претензии специалисту за вторжение в телефон без его согласия.

На сегодняшний день самые распространенные боксы не имеют соглашения с производителями сотовых телефонов и являются инструментом для незаконного вторжения в программную часть телефона. Любой клиент может предъявить специалисту претензию. Исключением являются сервисные центры имеющие соглашение с производителем на данный вид обслуживания, но при этом они используют совсем другие боксы и другое программное обеспечение.

Многие боксы способны снимать пользовательские блокировки и блокировки операторов сотовой связи, производить сброс различных кодов безопасности, изменять IMEI сотового телефона. В умных ручках применение боксов всяческий способствует сокрытию уголовных преступлений. Некоторые специалисты не брезгуют грязной работой и используют это оборудование для извлечения прибыли. Это лишний раз доказывает, что боксы имеют не совсем законное происхождение и за их применение можно серьезно пострадать.

На фоне изложенного попытаемся озадачить себя – стоит ли гоняться за растущими как грибы новыми боксами? Где гарантия того, что поумневшие чиновники не начнут новую борьбу за соблюдение авторских прав в сфере обслуживания мобильных телефонов? Изменение настроек безопасности, изменение заводских данных в телефоне влекут уголовную ответственность.



Комментариев 2 в теме “Демагогия о боксах”

  1. Клиент написал:

    Если не пользоваться боксами, чем ремонтировать телефоны?

  2. Игорь написал:

    В статье изложены непонятные рыдания о возможности нарушив права собственников ПО, соблюсти права собственников телефонов?! Всё перечисленное и так давно практикуется любителями,с помощью самопальных интерфейсов.А почему тогда не запретить к продаже отвертки? Ведь они тоже помогают нарушать авторские права!

Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту