Новая политика Epson

Epson снижает цены

Затянувшийся экономический кризис заставил многих японских производителей компьютерной техники принять во внимание новые экономические реалии. Руководство компании Epson объявило о значительном снижении цен на расходные материалы для своих принтеров. Это не краткосрочная рекламная акция, а новая экономическая политика компании. Так полюбившийся и ставший «народным» струйный принтер, благодаря своим высоким потребительским качествам и продуманной ценовой политике, стал очень популярным не только в офисах различных коммерческих компаний, но и в домашних условиях.

Суть проводившейся ранее политики сводилась к некоторому занижению цен на принтеры великолепного качества и неоправданно высоким ценам на основные расходные материалы. А так как чернила у струйных принтеров расходуются достаточно интенсивно, многие стали пользоваться неоригинальной продукцией сторонних производителей.

Принцип действия струйных принтеров состоит в том, что изображение на бумаге формируется выдавливанием чернил из миниатюрных сопел печатающей головки и состоит из множества точек. Особенностью струйных принтеров компании Epson состоит в конструкции печатающей головки. Она пьезоэлектрическая. Над каждым печатающимся соплом располагается пьезокристалл, изменяющий свою форму под действием электрического тока. Это позволяет очень точно регулировать количество чернил поступающих через печатающие сопла на бумагу. Такая конструкция печатающей головки обеспечивает самое высокое качество печати среди струйных принтеров. Основной недостаток - высокие требования к качеству чернил.

Экономические трудности заставляли многих пользователей переходить на дешёвые комплектующие, несмотря на угрозу выхода принтера из строя. И если это происходило, просто покупали принтера конкурирующих с Epson производителей.

Падение цен на основные расходные материалы составила более 30%. Руководство компании Epson надеется, таким образом удержать за собой пошатнувшиеся позиции лидера в этом сегменте производства принтеров.



Комментариев 5 в теме “Новая политика Epson”

  1. Nina Herz написал:

    Хороший способ для поддержания интереса к своей компании. Интересный ход - недорогая техника и дорогое комплектующее…

  2. Faild Brain написал:

    Способ хороший, но по-моему, не слишком эффективный. Уж слишком эти принтеры дорого стоят (включая и комплектующие). Лично я бы выбрал принтер по приемлемой цене, пусть и его качество будет ниже этого, но зато не придется покупать дорогостоящие чернила и детали при его поломке, которая, как здесь сказано, может очень легко произойти.

  3. Kasatka написал:

    Каждый по-своему подстраивается под сложившуюся экономическую ситуацию в мире, хочешь прибыль, умей вертеться)

  4. Лейсан написал:

    Я думаю, шаг, который сделала компания, очень правильный и привлечет много клиентов, которые не готовы тратить большие деньги на принтеры.

  5. Марина написал:

    Эпсон - отличные принтере, и то, что у них такая политика меня радует) Все бы такую политику заводили себе)

Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту