Принцип цифрового гуманизма

Samsung вдохновляет потребителя

Крупный производитель цифровой и электронной техники Samsung Electronics решил стать ещё ближе к своим клиентам, покупателям телевизоров, сотовых телефонов, компьютеров и многочисленных гаджетов. По мнению руководства компании, цифровая техника достаточно удобна и функциональна, но сегодня этого уже не достаточно. Цифровая техника следующего поколения должна создавать эмоциональную связь со своими хозяевами. О начале этой новой масштабной компании было объявлено на недавно прошедшей в Берлине выставке IFA.

Попытки сблизить человека и электронику проводились с различной степенью успеха и ранее. Например, крупнейший производитель бытовой техники BBK Electronics Corp., LTD. из города Гуанчжоу в Китае, чуть ранее стала позиционировать свою продукцию как простую и интуитивную в управлении.

Руководство, сотрудники и инженеры компании совершенно справедливо полагают, что, так как продукция выпускается для людей, она должна быть лояльна к человеку. Специалисты работали над тем, чтобы процесс управления электронными и бытовыми продуктами компании происходил не задумываясь, на подсознательном уровне. Даже слабо разбирающийся в тонкостях современных технологий индивидуум должен иметь возможность пользоваться всеми возможностями технического прогресса, не особенно задумываясь над чтением толстых и не всегда корректно написанных инструкций.

Теперь Samsung Electronics пробует пойти ещё дальше. Продукция компании должна вызывать положительные эмоции и даже вдохновлять человека. Это основная мысль провозглашённой компанией новой политики цифрового гуманизма.

На той же выставке в Берлине были озвучены и основные элементы этой концепции. Прежде всего, техника должна соответствовать и даже превосходить ожидания потребителей. Важно, также и то, что различные продукты и продукты, производимые различными производителями должны быть совместимы друг с другом. Одним из ключевых моментов этой концепции становится забота об окружающей среде. Это касается как процесса производства, так и проблем последующей утилизации отслуживших свой срок электронно-бытовых приборов.

Как видно цель поставлена грандиозная и благая. Возможно, кризис и жёсткая конкурентная борьба помогут постепенно изменить весь наш мир к лучшему.



Комментариев 2 в теме “Принцип цифрового гуманизма”

  1. Skrin написал:

    Все верно, толстые инструкции на бытовую технику давно пора пустить в топку. С другой стороны некоторые производители их так упростили, что в инструкциях уже ничего нет, приходится искать описание в интернете.

  2. Власова Ольга написал:

    Скоро техника станет совсем человечной.

Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту