Электронная коммерция

Перспективы развития торговли в интернете

Экономический кризис заставляет всё шире осваивать новый и такой перспективный сектор мировой экономики как электронная коммерция. В развитых странах этот вид деятельности давно уже официально признан и даже, как инновационный, имеет некоторые преимущества закреплённые законодательством. В США есть специальный документ администрации президента США, объявляющий мораторий на дополнительное налогообложение сделок осуществлённых через Интернет. В нем же сказано, что под электронной коммерцией понимают транзакции совершённые посредством сети Интернет, результатом которой является переход прав собственности или право пользования товаром или услугой от одного лица другому.

Интернет бизнес и работа в интернете сегодня развивается практически во всех странах. В Китае, по официальным данным китайского информационного центра CNNIC, уже порядка 63 млн. человек участвуют в различной степени, в электронной коммерции. Каждый день, в этой стране, открывается около 5 тысяч онлайн-магазинов.

Эксперты оценивают перспективы дальнейшего развития Интернет-коммерции и работы в интернете, очень позитивно. Ожидается и дальнейшее увеличение оборота товаров, услуг и выручки. Также ожидается, что Интернет-рынки могут быть насыщены не ранее 2013 года, после чего возможно некоторое снижение оборотов или его стабилизация.

Для оплаты товаров и услуг посредством сети Интернет, сегодня применяются различные способы. Прежде всего, это платежи с помощью пластиковых карт международных платёжных систем: Visa, Eurocard/Mastercard, American Express, СТБ КАРТ, и другие. Оплата с помощью счетов провайдера и с помощью «электронной валюты» и «электронных кошельков».

Оплатить заказанные через Интернет товары и услуги можно также со счёта в банк. Для этого используются специально созданные и хорошо зарекомендовавшие себя платёжные системы, например CyberPlat. А системы с использованием «электронной валюты», работают с помощью специального программного обеспечения, хранящего «виртуальные деньги».

Широкое распространение получают смарт-карты, устройства с использованием микрочипа и не требующее постоянной авторизации. Это позволяет экономить время при осуществлении платежей, соответственно денег, и значительно повышает безопасность проведения операций.



Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту