Берегите бабушек

Школьница выставила на аукцион свою бабушку

Популярности Интернет-аукционов, по мнению многих экспертов, достигла максимума. Торгуют все и всем, от мала до велика. Отмечается также снижение возраста целевой аудитории пользующейся услугами Интернет-аукционов. Но больше всего здесь подходит сравнение с гигантским блошиным рынком мирового масштаба. Эти торговые площадки довольно часто выставляют совершенно необычные товары и услуги. Особенно преуспела в этом знаменитая американская компания eBay, которая предоставляет пользователям услугу Интернет-аукционов, Интернет-магазинов, услугу мгновенных платежей посредством дебетовой электронной платёжной системы Paypal и услуги Интернет-связи стандарта VoIP известную во всём мире как Skype, на чем основывается работа в интернете.

Основная идея Интернет-аукциона eBay, впрочем, как и любого другого, является предоставление Интернет-площадки для встречи продавца и покупателя, работающих в интернете. Владельцы этой Интернет-площадки лишь выступают посредниками и берут за это процент с продаж.

Прибыль компании зависит от объёма торгов. Поэтому, на таких аукционах действуют очень либеральные правила. Можно продавать и покупать любой товар, если он не нарушает законодательства страны и не внесён в черный список самого аукциона. Например, можно купить обед в компании каких либо знаменитостей, как это сделала экс-кандидат на пост вице-президента США Сара Пейлин, сугроб в Канаде, участок на Луне, использованный носовой платок, да что угодно.

Вот этим и воспользовалась школьница Зои Пембертон из Англии. Она выставила не что иное, как свою собственную бабушку на Интернет-аукцион. Как говориться и смех и грех. Школьница снабдила лот комментариями, объясняющими, что хоть бабушка всё время надоедает и ворчит, она отлично разгадывает кроссворды. Как ни странно, лот стал постепенно привлекать всё больше и больше покупателей. Тем не менее, владельцам eBay пришлось снять бабушку с продажи. Они мотивировали своё решение запретом на продажи людей. К тому моменту стоимость лота уже была 20000 фунтов стерлингов.

Родители девочки, узнав об этом, очень удивились компьютерной грамотности 10 летного ребёнка, а девочка рассказала, что она просто хотела пошутить.



Комментарий один в теме “Берегите бабушек”

  1. Kamkor написал:

    Ха, десятилетняя школьница не растерялась! В таком возрасте отличные способности менеджера по продаже товара. Это надо же прорекламировала бабушку по всем правилам.

Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту