Правила работы в гараже

Hewlett-Packard начинался с гаража

По данным агентства IDC в первом полугодии 2009 года лидером по поставкам устройств печати в России заняла компания Hewlett-Packard. Её доля составила более сорока процентов рынка. Ближайший конкурент Canon безнадёжно отстал с жалкими 23 процентами рынка. Принтеры и оргтехника американской компании Hewlett-Packard знакома каждому, кто хоть раз заходит в современный офис. Принтеры и сканеры, калькуляторы и КПК, серверы и рабочие станции, персональные компьютеры и измерительное оборудование – вот неполный ассортимент их продукции. Между тем фирма в 2000 году приобрела за сумму в 1,7 млн. долларов и восстановила тот самый гараж, где в далёком 1938 году Дэвид Паккард и Уильям Хьюлитт создали первый электронный прибор и, вложив в дело 538 долларов, основали производство тестового и измерительного оборудования. Среди памятной таблички указывающей на историческую роль постройки есть и десять правил, которые необходимо выполнять, чтобы ваш гараж превратился в промышленный гигант мирового уровня.

Среди этих познавательных заповедей значиться: необходимо верить в свои силы, всегда быть готовым к работе в интернете, уметь работать одному и в команде, доверять партнёрам, заниматься делом, а не политикой, клиент всегда прав, новые идеи это хорошо, пробуй разные способы работы, хоть понемногу, но делай каждый день, верь в свою команду. Стоит отметить, что не сразу дела пошли на лад. Долгие годы изобретатели искали своё место. Первым продуктом был генератор для тестов аппаратуры звукозаписи. Потом индикаторы для кегельбанов, затем автоматы для приготовления салатов, аппарат для похудения.

По мнению журнала Wired, первый компьютер в 1966 году выпустила именно НР. Это был позабытый сегодня НР 2116А. Мировой успех и признание ведущим производителем принтеров пришёлся на 80-е годы. Именно тогда появились струйные принтеры НР LaserJet и один из самых массовых принтеров DeskJet.

В настоящее время в компании трудятся более 80 тысяч человек, а ежегодный доход компании превышает сумму сорок млрд. долларов. Работа в интернете мало чем отличается от принципов зарождения большого бизнеса и правила HP можно успешнее применять в сети интернета.



Комментарий один в теме “Правила работы в гараже”

  1. Zubrila написал:

    Как далеко ушла компания HP с 2009 года! Приятно видеть старые публикации.

Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту