Телефон на спирте

Спиртовой аккумулятор работает две недели

Крупная международная компания Toshiba Corporation вновь удивила своих потребителей по всему миру. Среди тысяч наименований продукции электротехники и электроники, медицинского оборудования и энергетического оборудования появился один примечательный образец мобильного телефона, обладающий, по словам создателей, выдающимися свойствами. Речь идёт о мобильном телефоне, работающем на метиловом спирте. Если быть точнее, то на спирте работает не сам телефон, а аккумулятор. Попытки создать подобные модели предпринимались и ранее, так как аккумулятор обладает весьма заметными достоинствами.

Прежде всего, заправить аппарат метиловым спиртом можно за пару минут, а не ждать несколько часов у электрической розетки. Одной зарядки, а точнее заправки, хватит на две недели работы телефона. Аккумулятор не выделяет вредных веществ при работе и не требует особых условий утилизации.

Электрическая энергия получается с помощью реакции взаимодействия между собой воздуха, воды и метанола. При этом выделяется небольшое количество пара и двуокиси углерода. Модель телефона может работать и от обычной литиево-ионной батареи. Всё это впечатляет.

До настоящего момента широкому распространению такого типа телефонов препятствовали большие его размеры, но инженерам компании Toshiba Corporation как раз и удалось решить эту проблему. Телефон Toshiba имеет толщину всего 22 миллиметра. Действующий образец был продемонстрирован на выставке Ceatec в Японии. В компании рассчитывают, что новая модель поможет устоять или даже отвоевать новые позиции на рынке в жесткой конкурентной борьбе производителей сотовых телефонов.

А пока спрос на мобильные телефоны во всех ценовых категориях продолжает падать. Эксперты связывают это с падением уровня доходов населения, так сказать кризисными настроениями. Ориентировочные сроки восстановления рынка прогнозируются не ранее 2010 года, когда прирост продаж может вырасти до 3-10%.

Что касается самой корпорации, то можно утверждать, что она перенесла кризис с минимальными последствиями, и на сегодняшний день объединяет более чем 700 компаний по всему миру и почти 200000 сотрудников.



Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту