Телефон - ботинок

Телефон в ботинке

Впервые эта безумная идея родилась в головах голливудских сценаристов пародийного шпионского сериала популярного в 60-е годы. Но не даром говорят, что дурной пример заразителен. Вот он и заразил, тогда ещё ребёнка, а сегодня инженера и исследователя из австралийского университета Флиндерса Пола Гарднера-Стивена. Всё время учёбы и молодые годы практики молодого человека не покидала эта навязчивая идея. И когда опыт и накопленные средства позволили приступить к экспериментам, немедленно принялся за дело.

Ботинок-телефон получился достаточно высокотехнологичным. С помощью такого же, как он друга сапожника необходимая электроника была помещена в старый ботинок. Каблук телефона - ботинка изготовили сдвижным. В другом каблуке разместили дополнительную гарнитуру и Bluetooth.

Теперь, для того чтобы ответить на входящий вызов необходимо снять ботинок, сдвинуть каблук и наслаждаться разговором и реакцией изумлённой публики. Для набора исходящего номера потребуется снять и второй ботинок. Клавиатура и кнопки также размещены под сдвижным каблуком второго ботинка.

Прототип уже существует и прекрасно работает для выполнения всех поставленных целей. Вопрос, зачем он всё это сделал, волнует Пола меньше всего на свете. По его мнению, телефонная обувь будет и далее совершенствоваться. В идеале, для того чтобы позвонить, принять звонок руки человека не должны участвовать.

Молодой изобретатель признался одолевавшим его журналистам, что теперь более внимательно просматривает все мыльные и особенно шпионские фильмы периода 50-х и 60-х годов. По его утверждению, там можно почерпнуть не мало тем для творческого вдохновения.

Журналисты, покопавшись в архивах, извлекли достаточно близкий пример телефона-кроссовки созданный в 1985 году неким Гари Фридманом. Но, как можно догадаться в то время сотовой связи ещё не было, и для разговоров необходимо было носить с собой ещё и кабель для подключения к телефонной розетке.

На самом деле изобретение только на первый взгляд кажется бесполезным. Ведь в обуви можно размещать множество полезных и необходимых для человека устройств. Это могут быть кардиостимуляторы или, например датчики кровяного давления. Кроме того, забыть ботинки дома удаётся далеко не так часто как обычный мобильник.



Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту