Видеокамеры в борьбе с преступностью

Уличные видеокамеры

В Великобритании разгорается очередная дискуссия об эффективности действия полиции в стране. Выяснилось, что по количеству уличных видеокамер, следящих за жизнью жителей Лондона ему нет равных в мире. Но как ни странно, это и вызывает нарекание. Однако это практически никак не влияет на рост и даже на раскрываемость преступлений. В год, на каждую установленную властями на деньги налогоплательщиков видеокамеру, приходится не более одного раскрытого преступления. И это при том, что на установку видеокамер, за десять лет было потрачено около 200 млн. фунтов стерлингов. Всего в стране действуют более 5 млн. видеокамер, что также является своеобразным рекордом. Население Великобритании составляет 1% от мирового, а количество видеокамер около 20% от мирового. Получается, что раскрытие одного преступления обходится в 20 тысяч фунтов стерлингов. Дороговато даже для Великобритании.

Анализ сложившейся ситуации показывает, что правоохранительные органы не всегда могут использовать потенциал камер и видеонаблюдение, как улику. В раскрытии преступлений важнейшее значение имеет время. А отслеживать такое большое количество камер и оперативно реагировать на преступления оказалось затруднительно. Неожиданно был найден неординарный выход из сложившейся ситуации. Руководство полиции предложило создать специальный сайт в сети Интернет, куда каждый может зайти и выбрать любую видеокамеру для наблюдения.

Несколько изображений от видеокамер можно размещать на дисплее своего персонального компьютера и, представив себя в роли полицейского, приступить к борьбе с преступностью. А чтобы добавить энтузиазма самым широким слоям английского общества, предполагается за каждый, вовремя поданный полиции сигнал, приведший к раскрытию преступления платить сознательным гражданам до 1000 фунтов.

Проект пока находится в стадии публичных дебатов. Но очевидно, что здравая мысль в нём есть. В такой развитой стране как Великобритания тысячи усидчивых пенсионеров имеют компьютеры и широкополосный доступ в Интернет, а добавить лишнюю тысячу фунтов к пенсии, пусть даже английской пенсии, никто не откажется.



Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту