Бумага все стерпит

Электронная бумага

28 октября 2009 года в японском городе Йокогама, на международной выставке FDP компания AUO представит на суд специалистов и всей широкой публике действующий образец листа электронной бумаги. Планируется продемонстрировать лист с созданным чёрно-белым текстом, разрешением 1024*768 и диагональю 9 дюймов. Стоит отметить, что дебют шестидюймовой книги уже состоялся в июле этого года на Тайване. Уже тогда технология и сам продукт вызвал огромный интерес у рекламодателей, производителей электроники и, конечно, изумлённой публики.

Если внимательно присмотреться к технологии этого революционного продукта, то можно заметить, что от собственно бумаги здесь осталось лишь название и возможность перелистывать страницы. Основу, так называемой, электронной бумаги составляет специальный пластик. Но сделано это, по словам производителей, для того, чтобы увеличить долговечность не дешёвого пока продукта. Поэтому электронная бумага не бьётся и не ломается.

Для создания изображения на лист требуется не более 2 ватт. В настоящее время удалось добиться 16 оттенков, что делает возможным выводить изображения достаточно хорошего качества. Во время прочтения электрическая энергия не потребляется. Она необходима лишь для генерации изображения в момент открытия страницы. Текст будет сохраняться на листе до тех пор, пока страницу не закроют или около месяца в открытом состоянии.

По мере увеличения серийного производства этого продукта, производители обещают снижать и цены. Создатели надеются на широкую популярность своего изобретения, ведь книги на электронной бумаге гораздо удобней читать, они на много долговечней чем бумажные и не требуют уничтожения для своего производства столь ценной сегодня древесины.

Революционная технология производства электронных книг может вызвать угасающий во всех частях света интерес потребителей к самому процессу чтения. В связи с этим президент компании K. T. Liu выступит на Международном форуме FPD 2009 с речью обо всех новых возможностях и проблемах электронных книг.



Комментарий один в теме “Бумага все стерпит”

  1. Медуза написал:

    Прошло уже более трех лет, а высокие технологии в виде цифровой бумаги еще не доступны широкому кругу читателей журналов. Похоже технология изготовления бумаги до сих пор не дешевая.

Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту