Аудио наркотики

Цифровые наркотики

Год 2009 вызвал всплеск популярности среди нового вида экстези - цифровых наркотиков. Сейчас многие сайты заполнены контентом с данным товаром. Предложение попробовать так называемый безопасный кайф очень заманчиво, ведь этот дурман официально безвреден, а главное не запрещен. Непосвященным и тем, кто не успел попробовать раскроем карты: аудио наркотики — это предположительное влияние определенных звуковых ритмов на центральную нервную систему с целью вызвать эйфорию. Заметили в этом определении акцент на слове «предположительное», а вот шустрые бизнесмены, работающие в сети Интернет, заметили. И мало того еще и сколотили немалый капитал, продавая воздух, точнее звук.

Жаль было расстроить любителей эйфории, но на самом деле нет никаких аудио наркотиков. Почему? Согласно теории действительно существуют бинауральные ритмы — это воображаемые звуки, которые вызывают определенное волнение мозга. Для того, чтобы почувствовать их, необходимо надеть наушники. В каждое ухо должен подаваться сигнал с разницей в частоте до 30 Герц. Частота тонов должна варьировать между 1000 и 1500 Герц.

Все же при прослушивании по такой схеме нет гарантий улавливания мозгом биения необходимой частоты. По утверждению медицинских ученых реальных свидетельств о существовании подобных стимуляторов не существует. Если даже и существует возможность достигнуть такого эффекта, то это значительно зависит от индивидуальных мозговых способностей человека и лишь в редких случаях.

Какая бы не была правда, а массовое распространение налицо. Создано множество «доз» названых на честь традиционных наркотиков – «кокаин», «ЛСД», религиозной тематики - «Прикосновение Бога», «Спящий Ангел», спиртных напитков - «Алкоголь», «Абсент». Прослушав самый популярный имеющий сладостное название «Оргазм» понимаешь, что больше кайфа от симфонического оркестра или оперы, чем шума напоминающего котельную.

Распространители говорят, что наркотик является безвредным, но эффект от воздействия звуковых волн может быть и опустошительным. Ведь их действие не исследовано полностью. И тот факт, что претендент на эйфорию не получил ожидаемого забвения не говорит, что влияния звуков на мозг не являются губительным.

Что же мы получили в результате? Потраченные 10 у. е. на покупку «дозы» и фигу, ни тут вам блаженства, ни нирваны. Если нет эффекта, так какой же смысл? Бизнес! Бесподобная пиар-компания для привлечения потенциальных покупателей. Очередной способ наполнения деньгами карманов мошенниками, лучше купить хорошей лицензионной музыки или посетить оперу.



Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту