Зачем ботинку компьютер

Компьютер в ботинках

По утверждению американской компании VectraSense Technologies электронная обувь, это как раз то, что так необходимо всем и каждому. Просто пока мы этого ещё не знали. Можно было бы подумать, что это шутка такая, но VectraSense Technologies предприятие серьёзное и является дочерней компанией Массачусетского технологического института и слов на ветер не бросает.

Инженеры компании решили совместить удобство кроссовок с воздушными камерами и компьютерные технологии. Специально для этого созданный миникомпьютер ThinkShoe с низким расходом энергии, с помощью сенсоров на воздушных камерах обуви, способен запоминать стиль ходьбы хозяина.

Компьютер в ботинках может регулировать жёсткость в каждой из воздушных камер по отдельности. Если хозяин решит бежать или прыгать, камеры надуваются и обеспечивают, таким образом, большую прыгучесть. При спокойной ходьбе воздух сдувается и обувь становиться жёстче. Компьютер ботинка может выходить в Интернет, обмениваться визитками хозяина с другими ботинками, имеющими электронную начинку, сообщать владельцу посредством Wi-Fi или Bluetooth или 3G обо всех неполадках в электронной или механической начинке. Ботинки могут также выходить в Интернет и взаимодействовать с сервером фирмы производителя. Это необходимо для анализа проблем и обновления программного обеспечения ботинка.

Специальные программы позволяют записать, хранить и отображать в удобном графическом виде как вы двигались за день, сколько ходили, сколько прыгали и даже где всё это было. Хозяин может увидеть всю эту информацию на персональном домашнем компьютере.

Электронную обувь можно сделать на заказ. Учитываться будут и стиль, и размер и даже необходимые владельцу опции. Электронная начинка герметизирована. Ни вода, ни влага её не страшны. Обувь обещают сделать даже ударопрочной. Вес пары пол килограмма. Цену можно назвать умеренной. Вместе с софтом всего какая-то тысяча американских долларов. Фирма VectraSense Technologies надеется совершить обувную революцию. Кстати она гарантирует пробег 480 км или пол года активной эксплуатации.



Комментариев 5 в теме “Зачем ботинку компьютер”

  1. Skrin написал:

    Изобретатели, мать вашу! Пора придумать унитаз с компьютером. А в каких бытовых вещах можно еще установить компьютер, что посоветуем изобретателям, чтоб не ломали голову на досуге? Пусть бесплатно пользуются нашими советами.

  2. роман написал:

    Да это серьезное ноу- хау , мне кажется тысячу долларов за такую вещь не жалко….

  3. Ирина написал:

    Такие разработки делают нашу жизнь более приближенной к фантастическим фильмам!

  4. Павел написал:

    А мне нравиться данный девайс, так сказать. Я вообще за любые креативные инновации и сам процесс интеграции it технологий в нашу повседневность. Проблема в том, что все эти решения, в виде такой продукции еще долго будут идти к конечным потребителям, что не может не огорчать.

  5. Миша написал:

    Это без преувеличения из области фантастики. По-моему, такая обувь, пойдет на пользу ногам и дольше сохранит их здоровыми.

Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту