Электронная кожа

светопропускание поверхности приборов

О том, что корпус телефона может поменять цвет при получении звонка или цвет чайника измениться по мере его нагревания, пока можно только мечтать. Но оказывается, уже близки к реализации технологии, которые могут воплотить в жизнь эти и не только эти фантастические возможности. Группа учёных из Нидерландов, возможно, открыли новую эру в области бытовой электроники. Они предложили не монтировать различные дисплеи и экраны как на сотовых телефонах, компьютерах и аналогичных устройствах, а менять с помощью электрических токов светопропускание поверхности приборов. Таким образом, можно решить сразу две сложных технических проблемы. Прежде всего, это относительная простота конструкции и как следствие разумная стоимость.

Ученым из Голландии уже удалось воплотить в реальность и продемонстрировать первые образцы таких поверхностей. Они назвали их электронной кожей. Откровенно говоря, электронная кожа это глубоко модернизированный вариант электронной бумаги, только в электронной бумаге частицы электронных чернил появлялись под действием электрического поля расположенного перпендикулярно, а в электронной коже частицы смешиваются по горизонтали, параллельного стеклу или плёнке.

В электронной коже есть только два электрода, по обе стороны от стенок панели. Их можно укладывать в виде узоров любой сложности. При отсутствии электрического сигнала чернила равномерно распределены между электродами. При появлении напряжения, они сбиваются к одному из электродов, и плёнка меняет прозрачность. Если добавить различных чернил с различной электропроводностью, а под плёнку подложить цветную подложку, то можно добиться удивительных оттенков, цветов и эффектов.

Инженеры Philips, решили идти нестандартным путём и далее. Они не уменьшали размеры ячеек, увеличивая количество пикселей, а наоборот, упростили конструкцию, оставив один электрод в центре ячейки образованной другим электродом. Чернила либо собираются в центре ячейки, либо собираются к стенкам, либо равномерно заполняют объём ячеек, образуя однородный фон.

Светопропускание экспериментальных образцов электронной кожи может меняться от 1% до 80%, что сулит не малые возможности в рекламном бизнесе и ряде других практических областей человеческой деятельности.



Комментарий один в теме “Электронная кожа”

  1. Павел написал:

    Хорошая и дельная идея. Уверен она найдет достойное применение во многих отраслях и сферах деятельности. Главное чтобы цена и производство в массы не подкачали.

Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту