Мышь от Apple

Мышь Magic Mouse от Apple

Сначала мышки избавились от проводов, потом от шарика, теперь пришла пора попрощаться с непривычными кнопками. В этом году появилась мышь, вся верхняя часть которой один большой сенсор, способный распознавать разные виды касаний. Жми на нее, гладь ее, три ее - она все поймет. Потребляет Magic Mouse мало - двух батареек АА должно хватать на четыре месяца работы. Вес -105 г, из которых 10 приходятся на алюминиевую часть корпуса, 38 - на пластик и 47 - на батарейки. Электронная начинка потянула на 10 г. Алюминий и батарейка находятся внизу - в автомобильном мире это назвали бы низким центром тяжести. Внешность Magic Mouse - работа дизайнера Джонатана Айва, автора всех поколений iPod, iMac, iPhone и остальных хитов от Apple последних лет. Размер “магической мыши”-115×58x22 мм.

Так как мышь симметрична и вся ее поверхность программируется под разные задачи, работать удобно и левшам, и правшам. Связь с компьютером идет через Bluetooth. Максимальное расстояние между компьютером и мышкой -10 м, так что она вполне может “подрабатывать” и как пульт при просмотре видео.

Минус Magic Mouse в том, что в комплекте с ней не идут никакие специальные драйверы под Windows. Другими словами, под этой операционной системой она работает как самая обычная двухкнопочная мышь, причем без колесика. Впрочем, научить ее понимать разные жесты все же возможно, но для этого придется поискать в Интернете специальные программы сторонних разработчиков, они там есть.

В генеалогическом древе Magic Mouse не только хвостатые и беспроводные предки, но и плеер iPod. Еще в 2002 году Apple подает заявки сразу на два патента, связанные с мышками: мышку с управлением в виде вращающегося диска, как на старых телефонах и мышку с сенсорным полем. Если кто успел забыть, то первая технология в точности повторяет принцип управления классическим iPod’oM, вторая же аналогична тачпаду ноутбука. После этого было 7 лет тишины в области мышиных технологий, за которые сначала iPod и iPhone научились различать разные виды прикосновений, а потом технология Multi-Touch появилась и в ноутбуках, откуда, в свою очередь, наконец дошла и до мышки.

Из пяти пальцев руки как минимум два - большой и мизинец, а то и три - плюс безымянный, человек использует для перемещения мыши по столу. В общем, на нажатия остаются всего 2-3 пальца. Magic Mouse - новый способ загрузить их работой, ведь эта мышь умеет отличать нажатия от поглаживаний и касания двумя пальцами от прикосновения одного. Говоря доступным языком:
- кнопкой может стать любая точка мыши;
- движениями одного пальца происходит перемещение вверх-вниз или вправо-влево по документу либо странице сайта, причем, вращая пальцем воображаемое колесико, можно его раскручивать с разной скоростью: мышка смоделирует и инерцию такой прокрутки;
- движения двух пальцев, сведенных вместе, - это перелистывание веб-страниц, фотографий, открытых в программе окон;
- если провести по мыши одним пальцем, удерживая нажатой кнопку Control на клавиатуре, то увеличится или уменьшится изображение на экране.



Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту