Деревянные новинки

Телефоны Bellperre в деревянном корпусе

В связи с неблагоприятной экологической обстановкой, сложившейся в мире, производители IT-технологий решили внести свою лепту в борьбе за чистоту окружающей среды. Примером этого является мобильный телефон от компании Bellperre. Корпус телефона, изготовлен из самых дорогих пород дерева – вяза, ореха, венге, зебрано. Эти материалы, по мнению производителя, являются достойной альтернативой пластиковым корпусам, при производстве которых вырабатывается масса экологически вредных веществ.

Аппарат может быть представлен с различной отделкой из желтого или розового золота, платины, стали - материалов экологически чистых. Для предохранения от царапин дисплей оснащен устойчивым к механическим повреждениям сапфировым стеклом. Как преимущество можно отметить вес телефона – всего 120 грамм. Дизайн телефона – не единственный конек новинки. Оснащенный Bluetooth, почтовым клиентом, операционной системой Windows Mobile, телефон по мнению производителя, должен удовлетворить самого взыскательного пользователя.

Эта разработка должна покорить сердца даже самых ярых защитников окружающей среды. Но неизвестно, как отнесутся к новинке защитники живой природы: по заказу покупателя, телефон может быть обтянут кожей буйвола, аллигатора, акулы, ящерицы. Также гаджет может быть украшен авторской гравировкой, инкрустацией из драгоценных камней. Ювелирное оформление телефона к защитникам живой природы не имеет отношения. Все дело в цене любопытной новинки: в зависимости от дизайна стоимость гаджета колеблется около двух тысяч долларов.

Мышка AlestRukov в деревянном корпусе

Компания Bellperre – не единственный производитель экологически чистых деревянных гаджетов. «Деревянной» тенденции подверглась и компания AlestRukov, выпустившая свою новую разработку – деревянную компьютерную мышь. Корпус мыши выполнен из ценных пород черного и красного дерева.

Для производства экологически чистого материала производитель выбрал редкие виды пород - растущие во влажных экваториальных лесах Африки деревья Бубинго, Макоре, дерево Сапели, встречающееся в ареале от Сьерра-Леоне до Анголы, а также Эбеновое дерево из лесов Южной Индии и Шри-Ланки. И это не просто прихоть дизайнеров. По высказываниям создателей встроить электронным механизм в корпус из дешевого, искусственного и экологически вредного пластика было бы настоящим кощунством.

Особенностью деревянной новинки является возможность регулировки громкости с помощью колесика мышки и отсутствие дополнительных драйверов для установки, в отличии от других моделей с возможностью регулировки звука. Мышка снабжена прочными кнопками, рассчитанными более чем на миллион нажатий и сверхточным оптическим датчиком. Кабель у деревянных мышек также не простой, отличается улучшенной гибкостью и не требует применения специальных устройств, удерживающих кабель.

Следует отметить, что деревья, послужившие материалом для изготовления продукта AlestRukov, не представляют собой природных массивов и выращены на специально отведенных плантациях. Поэтому изготовление необычного гаджета не наносит вреда природе и не вызовет нареканий со стороны ее защитников.



Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту