Компьютерная мышь на руке

Мышь надели на руку

Всем, кто проводит долгое время за компьютером, знакомо чувство дискомфорта в кисти, которое появляется через некоторое время после работы с компьютерной мышью. Причем время это у каждого человека может быть разным. У одних подобное чувство дискомфорта появляется через полчаса, у других через несколько часов работы за компьютером. Это состояние даже получило свое собственное название – туннельный синдром запястного канала. У вас появилась боль в руке? Ломит кисть и немеют пальцы? Поздравляем, у вас туннельный синдром запястного канала. Прочь от компьютера и быстренько разминать кисть и пальцы!

Ну а если нет возможности отойти от компьютера? Ведь не секрет, что многие виды работ сегодня связаны с постоянной работой на компьютере и 90 процентов этой работы производится именно при помощи компьютерной мыши. Как же совместить непрерывную работу и постоянное напряжение, в котором находится наша кисть при работе на компьютере?

Неудивительно, что многие ученые постоянно ищут альтернативные пути для решения этой проблемы и стараются любыми способами уменьшить нагрузку на рабочую кисть при работе на компьютере. Чего только они не предлагали! И виртуальные машины, и беспроводные решения, и голосовые системы. И все же все эти системы достаточно дороги, сложны и обладают своими специфическими особенностями. А потребителям нужны простые и, желательно, недорого стоящие системы и манипуляторы.

И вот канадские разработчики предложили новое решение, которое, возможно, в ближайшем будущем заменит всем привычную мышь. Несмотря на то, что предназначение нового манипулятора по своей сути не изменилось, выглядит он достаточно экстравагантно. Эту «мышь» можно надеть на руку, подобно перчатке. При работе с клавиатурой манипулятор выключен, но как только вы принимаете позу работы с мышью, он включается, и вы работаете уже при помощи него в пространстве рядом с компьютером. Причем роль кнопок на мыши играют два контакта, натянутые на пальцы. Таким образом, вам не надо тянуться к коврику для мыши и замирать в неудобном и напряженном положении. Вы можете работать, удобно расположившись рядом с компьютером, не ощущая абсолютно никакого дискомфорта или усталости. Рука с манипулятором может находиться в любом положении и тем не менее эффективно управлять курсором на экране монитора. Лазерные технологии, используемые в манипуляторе нового поколения, позволяют обеспечить высочайшую точность движения курсора и беспрерывную работу устройства без дополнительной подзарядки в течение нескольких дней.



Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту