Хлебопечь без хлопот

Самостоятельно печь хлеб

Самостоятельно печь хлеб в собственной квартире кажется нереальным. На первый взгляд, на это нет ни времени, ни возможностей. Такого мнения придерживается большинство, которое, как ни странно, ошибается. Чтобы к завтраку на столе красовались пышные душистые булочки, чтобы их аромат мгновенно собирал всех на кухню, надо лишь заручиться поддержкой хлебопечки. Тогда баловать свою семью свежим хлебом можно каждый день.

Автоматический прибор без помощи людей сделает такой чудесный каравай, что у всех слюнки потекут. Причем его состав можно придумать самим. Здесь фантазия не имеет границ. Например, можно создать хлеб грубого помола, с отрубями. Он содержит большое количество клетчатки и способствует пищеварению. Одних только базовых рецептов для хлебопечки существует от 20 до 40, а может оказаться и того больше.

Этой умнице по плечу не только хлеб. Она порадует кексами, шарлоткой, тортами. Замесить тесто для пиццы, пельменей, рогаликов тоже не проблема, как и сварить джем. Кажется, что на такое способен только огромный завод. Впрочем, этот кухонный «заводик» поместится на обычном столе или на полке. Хлебопечь возьмет на себя обязанность по формированию теста, не доверяя эту функцию хозяйкам. И правильно, ведь для того чтобы его приготовить, от женщины требуются огромное терпение и сноровка.

На завершающей стадии тесто не должно прилипать ни рукам, ни к посуде. Печь справляется с замесом за 30 минут, переходя к следующему этапу. Включается специальный подогрев. Когда тесто поднимется первый раз, хлебопечка ненадолго прервет свои работу, чтобы вышли газы, а затем процесс поднятия продолжится вновь. Только после этого начинается выпечка.

Большинство мелкой бытовой техники работает без людей. Хлебопечка не исключение. Ее также можно загрузить продуктами, поставить нужный режим и нажать кнопку «старт». Как и посудомоечная машина, хлебопечка предоставляет возможность отсрочки старта (от 4 до 13 часов). Это значит, что путем простого расчета времени можно, приходя домой, лакомиться прекрасным свежим кушаньем, сделанным заранее.

В среднем цикл приготовления хлеба занимает около 4 - 5 часов. Есть ускоренный режим (благодаря большему количеству дрожжей), когда булочки поспеют через 2 часа. Творческие люди, которым претят обычные батоны, воспользуются привилегией добавлять в тесто орехи, изюм и другие многочисленные ингредиенты. Закладывать их с самого начала в печь не стоит — когда придет «время добавок», печь звуковым сигналом сама позовет к себе. Машина сделает все, что от нее зависит. Испеченный хлеб может не прийтись по вкусу только по одной причине: из-за качества закладываемых в агрегат продуктов, выбор которых зависит от хозяйки.

Некоторые печки удобны своим режимом выпечки бутербродов. Теперь кусок булки, который крошится и разваливается, когда его пытаются намазать маслом, паштетом или чем-то другим, с утра не станет поводом для плохого настроения. Учитывая пожелания, печка к завтраку выдаст ломтики с мягкой корочкой. Их структура более плотная, чем у «братьев» из магазина.

Бытует мнение, что услугами хлебопечки никогда не воспользуются те хозяйки, которые следят за фигурой. Ничего подобного! Те женщины, которые следят за своим весом, могут выбирать муку грубого помола, из которой получаются продукты, содержащие много клетчатки и витаминов.



Комментариев 6 в теме “Хлебопечь без хлопот”

  1. максим написал:

    Очень познавательная статья хоть в наше время казалось бы хлебопечью никого не удивишь.Но я купил и вы знаете был удивлён как всё просто.Просто берёшь ингридиенты для булочек засыпаешь в хлебопечь и через 2-4 часа ( в зависимости от выбраного режима) и кушаешь свежий хлеб. Я только за…И всем советую приобрести…

  2. Nina Herz написал:

    Отличная и нужная вещь на кухне! Всегда уверена в качестве хлебобулочных изделий, подаваемых на стол)

  3. Олег написал:

    Когда есть печь очень хорошо. Можно выпекать хлеб или булочки самому, только тесто нужно

  4. Миша написал:

    Благодаря хлебопечке в моей холостяцкой квартире часто стоит аромат каравая.Засыпаю продукты по проверенному рецепту мамы.

  5. Марина написал:

    Моя бабуля раньше всегда пекла хлеб сама, сейчас уже годы не те! Надо ей подарить хлебопечку, пусть и дальше нас радует вкусняшками)

  6. Ленуся написал:

    Действительно, домашний хлеб не сравнить с магазинным. Хлебопечка обязательно должна присутствовать в каждой семье. Сама пеку домашний хлеб в хлебопечке уже не первый месяц, испробовала кучу рецептов приготовления домашнего хлеба, рекомендую приобрести эту технику каждому.

Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту