Знакомство с Lenovo IdeaPad S10

Внешний вид нетбука Lenovo IdeaPad S10

Выбирая нетбук, покупатель пытается найти, сам того не подозревая, недостатки в исследуемой модели, а не преимущества. Исходя из данного критерия оценки, начнем с недостатков нетбука Lenovo IdeaPad S10. Явно бросается в глаза два порта USB, в отличии от моделей подобного класса. Поверхность монитора не матовая, которая отражает изображение пользователя при ярком освещении помещения. Не установлен SSD диск, хотя наличие данного устройства спорно для разных пользователей.

lenovo.jpg

Преимущества. Приятный, ненавязчивый неброский дизайн корпуса. Удобные клавиши, легко фиксируют нажатие. Равномерная подсветка монитора, хороший угол обзора, не плохая контрастность и сочность цветов. Удобная поверхность мышки, палец не скользит по поверхности. Удобное расположение информационных светодиодных индикаторов. Хорошая устойчивость на столе за счет прямоугольных вытянутых резиновых ножек. Небольшой источник питания. Встроенный 3G модем, беспроводная Wi-Fi сетевая карта с хорошей чувствительностью. Бесшумный вентилятор охлаждения. Встроенная web-камера, встроенный микрофон, встроенный Bluetooth, чистый звук у встроенных динамиков. Относительно не сложный доступ к жесткому диску, дополнительной линейке оперативной памяти и 3G модему. Лицензионное программное обеспечение Windows XP в комплекте. Сумка в подарок.

Обычная техническая информация – процессор Intel Atom N270 1.6Hz с пониженным энергопотреблением, встроенная оперативная память объемом 1Gb, жесткий диск SATA объемом 160Gb, возможность подключения без дополнительных драйверов USB CDROM, USB HDD, USB FDD, USB KEY. Гнездо для подключения внешнего монитора, встроенная сетевая карта. Гнездо для подключения SD флешки. Гнезда для подключения внешнего микрофона и наушников.

Технические характеристики Lenovo IdeaPad S10
ОС Windows XP Home Edition
Процессор Intel Atom N270 (1,6 ГГц)
Кэш L2, Мб 0,5
Системная плата Lenovo Mariana
Чипсет Северный мост: Intel Calistoga-GSE i945GSEЮжный мост: Intel 82801GBM ICH7-M
Видео Intel GMA 950
Звук Realtek ALC269
Тип матрицы 10,1″ TFT-дисплей1024×600 точекChunghwa CLAA102NA0A
ОЗУ, Гб 1 (DDR-2 Ramaxel Tech RMN1190ME56D6F-667)
Жесткий диск, Гб 160(WDC WD1600BEVT-22ZTC0)
Оптический привод Нет
Интерфейсы 2х USB 2.01x VGA1х RJ-45
1x Card Reader
1x ExpressCard 34 mm
1х разъем наушников
1х вход микрофона
Беспроводные интерфейсы Broadcom BCM4310
Сетевой адаптер Broadcom NetLink BCM5906M PCI-E
Дополнительно Web камера 1,3 Мп
Аккумулятор Литий-ионный 3-сегментный аккумулятор 28 Втч
Габариты, мм 250х183х28
Масса, кг 1,19

Знакомиться с нетбуком Lenovo IdeaPad S10 нам посчастливилось с установленной операционной системой Windows на немецком языке. Следовательно, предстояло снести старую операционную систему и установить новую, русскоязычную. Перед этим, следует побеспокоиться о драйверах для дополнительных устройств в нетбуке. В нашем случае в последствии потребовались драйвера на 3G модем, беспроводную сетевую карту и блютуз. Остальные устройства определились и установились без ошибок. Установку новой винды начали при помощи DVD привода, подключаемого по USB.

Процесс пошел неудачно. Первоначальное копирование файлов операционной системы на жесткий диск завершалось с ошибкой, Windows ложилась криво. В последствии, установка операционной системы прерывалась. После неоднократных попыток, попытались отформатировать жесткий диск, но и это не удалось. С аналогичной проблемой приходилось сталкиваться несколько лет назад, когда из солнечной Японии пришли несколько компьютеров белой сборки. В то время мы как не крутили эти компьютеры, а операционная система постоянно ложилась криво. Начали подозревать в неисправности жесткие диски. Тестирование на самих компьютерах неисправностей не показывало. Помог простой метод – вынули жесткие диски с ихних компьютеров и произвели форматирование на наших. Абсурд! Но после такой процедуры Windows легко установилась на всех Японских компьютерах одновременно.

Этот способ помог и при установки операционной системы на Lenovo IdeaPad S10. Был снят жесткий диск SATA с нетбука и установлен на домашний компьютер. Как и в истории с Японскими компьютерами, после форматирования, операционная система установилась без ошибок и на Lenovo IdeaPad S10. Причину такого поведения установить сложно, но видимо, при установки Windows, производитель компьютеров прописывает файлы, запрещающие самостоятельную установку операционной системы.

Данную проблему можно избежать, если приобретать нетбук Lenovo IdeaPad S10 с русскоязычной комплектацией. Драйвера можно всегда скачать с официального сайта Lenovo. Для установки операционной системы использовался внешний USB привод DVDRW ThinkPad.



Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту