Декоративные чайники

Чайник заварочный TAIJI T2334

По статистическим данным, обычная семья две трети всего своего «домашнего» времени проводит на кухне, а уж хозяйка этой семьи и того больше. Куда направляются пришедшие гости, едва переступив порог любой квартиры? Конечно, на кухню, потому что там намного уютнее и теплее атмосфера, чем в гостиной. Сам собой завязывается душевный дружеский разговор, особенно за чашкой ароматно - заваренного чая или кофе. Благодаря этому, чайники — это один из незаменимых атрибутов на современной кухне. Современные электрические чайники с открытым и закрытым нагревательным элементом вытеснили своих прямоугольных и круглых по форме не совершенных «праотцов» с помощью наличия конусовидной и обтекаемой формы.

Произошла революция и в цветовых решениях. На смену категоричным белому, красному и черному пришли всевозможные сиреневые, лимонные и салатовые тона. Чайники, наряду с функциональной, выполняют теперь и декоративную функцию. В моде также полупрозрачные чайники, без ручек, крышки. Помимо этого, у чайников с открытым нагревательным элементом, теперь есть двусторонние индикаторы уровня воды. Узкие полоски с поплавком заменили непрактичные широкие окошки с делениями, через которые без труда можно определить количество воды.

В чайники с широким носиком очень удобно наливать жидкость, не открывая крышки. С такой посудой можно не бояться обжечься паром, когда придется наливать воду в горячий чайник. Удобство чайников с закрытым нагревательным элементом также не оставит равнодушной ни одну хозяйку.

Обычно чайники отключаются, когда вода в них закипает. На сегодняшний же день, это происходит и тогда, когда прибор просто снимается с подставки. Таким образом, получается, что процесс кипячения можно прервать в любую необходимую минуту. В чем плюс? В том, что, когда возникает необходимость просто подогреть воду, не надо ждать полного закипания.

Порадуют хозяек и модели со световым кольцом, которое опоясывает чайник около основания. Его главная функция — показать, что прибор включен. Кроме того, разработчики придумали и звуковой сигнал. Он на весь дом сообщает, что чайник вскипел. Помимо этого, еще есть чайник, который одновременно является термосом. Да, бывает и такое! Жидкость в нем вскипает, оставаясь горячей в течение нескольких часов, а сам корпус не нагревается вообще. Правда, вода в таком приборе кипятится довольно долго. Так, например, три литра закипают через пятнадцать — двадцать минут. Это сделано специально для того, чтобы максимально очистить воду от хлора и опасных бактерий.



Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту