Новое трехмерное телевидение

На пороге качественное объемное изображение

Созданием трехмерного телевидения занимаются еще с конца прошлого века. Каждый год множество фирм сообщают о новых разработках и появлении новейших технологий, но пока потребитель ничего кроме обещаний не видел. Исправить эту ситуацию станет возможно благодаря разработанной недавно японскими изобретателями, телевизионной системе TransCAIP совместно с компанией Hitachi.

Уже давно стало известно, что человеческие глаза видят изображения различающиеся в ракурсе, благодаря этому, мозг воспринимает это изображение, как объемное. Именно этот принцип применяется во всех стереоскопических технологиях. Во всех современных трехмерных системах, существует один, но очень большой недостаток - для того, чтоб ими пользоваться нужны специальные фильтры, которые чаще всего выпускают в виде очков. Кроме того, существуют автостереоскопические системы, в которых эти фильтры расположили прямо на кинескопе. Недостатком этих систем, является тот факт, что зрителю, чтобы видеть качественное изображение, необходимо сидеть только в определенной зоне перед экраном.

Новый подход к демонстрации трехмерных изображений был разработан инженером из Японии - Юити Тагути, совместно с его коллегами из Токийского университета. В новой системе, все эти недостатки учтены и исправлены. Телевизор, который был построен на базе автостереоскопических технологий, позволит зрителю получать качественное объемное изображение, независимо от угла зрения по отношению к экрану. Для того, чтобы получить специально подготовленный сигнал, используют 64 цифровые камеры, которыми передаются все отснятые материалы в формате Motion-JPEG на сервер, где при помощи специально разработанных программ ведется обработка информации и составление единой интегрированной картинки. Дисплей выводит это изображение в 60-ти различных вариантах одного кадра и благодаря применению сложной системы оптических фильтров, зритель, независимо от того, где он находится, видит только одну единственную стереопару.

Одним из преимуществ этой разработки, является то, что у зрителя появится возможность интерактивного воздействия на изображение. А именно, самостоятельно менять параметры просмотра, удалять и приближать картинку и менять ее глубину. Эта система еще нуждается в небольших корректировках, но по мнению ученных уже через 5 лет, такие системы будут самым обычным товаром в магазинах.



Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту