Бездомные - проблема во время кризиса

Бездомных будет больше

По подсчетам Национальной коалиции борьбы за права бездомных, три с половиной миллиона американцев ежедневно ночуют на улицах больших и маленьких городов Соединенных Штатов. Правда, точную цифру установить невозможно и в коалиции опасаются, что в связи с экономическим кризисом, бездомных будет больше. Многие из этих людей душевно больны или имеют пагубные зависимости, а многие просто не в состоянии платить за жилье. Хотя государство помогает финансово бездомным, основной груз помощи этим людям несут на себе церкви, гуманитарные организации и рядовые американцы.

Когда жизнь в американской столице оживает, Джонатан Джордж просыпается на ступеньках церкви методистов неподалеку от Капитолийского холма. Вскоре появляется после пробежки Роб Фарли, адвокат по специальности и прихожанин церкви. Два года назад местные жители начали жаловаться на бездомных, которые ночевали на ступеньках церкви. Поэтому, Робу приходилось их будить каждое утро и просить перейти в другое место. Однажды один из бездомных попросил кофе и Роб сделал то, чему учит христианская религия.

- «Мне не хотелось этим заниматься, так как спешил на работу, но было холодно, и я пригласил его в церковь на кофе».

Сначала это был лишь кофе, но затем другие бездомные начали собираться в церкви. И кофе переросло на завтрак и дружбу. Джонатан Джордж приходит сюда завтракать уже почти два года. Раньше своей жизни он работал завхозом. После сокращения, оказался на улице, поскольку нечем было оплатить квартиру. Каждое утро, 7-8 человек приходит в церковь завтракать и привести себя в порядок после ночи, проведенной на улице. Роб и другие прихожане, с помощью социальных служб города, стараются помочь бездомным вернуться к нормальной жизни.

- «Мы наладили контакт с социальной службой правительства города и она помогает нам найти для этих людей постоянное помещение».

Как рассказывает пастор церкви Алиса Ласатер, это не легкая задача, но есть определенные успехи.

- «Нам с Робом удалось уговорить четырех людей начать лечение своей зависимости. Двое из них делают успехи ». Роб признается, что бездомные в свою очередь меняют жизнь благотворителей.

- «Я не знаю, что у них есть, но они изменили, по крайней мере, меня. Я стал более открытым, лучше понимаю и ценю людей ».

Изменяются и сами клиенты церковной кухни. Как говорит Алиса Ласатер, некоторые из этих людей говорят, что поверили в возможность изменить свою жизнь.



Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту