Здрасте, я участковый с проверкой

участковый инспектор района

Прихожу как-то в офис, а на столе лежит листок формата А4, где написано огромными буквами несколько слов - должность, ФИО, контактные телефоны. Выясняется, что приходил участковый инспектор лейтенант полиции и оставил свои контактные данные, попросил руководителя связаться с ним. Радует, что эту визитку не напечатали на формате А1, в виде плаката. Звоню по указанному телефону, сообщаю об ознакомлении с оставленной «визиткой», представляюсь и интересуюсь чего было надо то? На другом конце провода сообщают, что рады знакомству, что данные указанные на листке принадлежат участковому инспектору нашего района и … просят в ближайшее время представить копии документов на офис, копии документов на предпринимательскую деятельность, копии бухгалтерских документов на товар. Вежливо поинтересовался, с чем это связано и для какой цели это нужно? Также вежливо ответили: - «А вдруг ко мне придут и спросят о Вашем офисе и прочую другую информацию, что я должен буду ответить?». Челюсть на полу, глаза вываливаются! После непродолжительной заминки прошу данную просьбу выразить в письменном виде, тогда мной будет направлен соответствующий ответ.

За последние десять лет я первый раз слышу такого д….а (прошу прощения за сокращение и скрытый смысл), который в должности лейтенанта. Еле сдержался от вопроса в каком учебном заведении Казахстана он учился? Пройдет еще лет десять и этот «лейтенант» станет как минимум майором. Нахватается верхушек и будет учить людей жизни, решать чужие судьбы, а к старости напишет мемуары. После смерти, по просьбе родственников, в его честь назовут какую-нибудь улицу. И только по прошествии времени или в пьяном угаре при разговоре с соратниками - выяснится, что оценки он получал за баранов, должность купил за корову, а удержался на работе по тому, что близкий родственник давно это уже прошел и сидел на несколько голов выше его.

После беседы с лейтенантом решил исполнить свой гражданский долг, позвонил в телефон доверия – восприняли нормально, обещали разобраться. Разобрались – сделали замечание лейтенанту, пообещали, что он не придет с требованием данных документов ко мне. О том, пойдет ли он к другим с аналогичным требованием не сообщили. Обрадовали, прям не знаю как! Ниже челюсти опускаться было некуда. А ведь напишет мемуары и улицу в его честь назовут - главное, чтоб родственник с должности не слетел раньше времени!



Комментариев 2 в теме “Здрасте, я участковый с проверкой”

  1. Nina Herz написал:

    Вот это история! Впервые слышу о том,чтобы без повода нужны были документы на офис, продажи и т.д.
    Правильно сделали,что обратились в службу доверия!

  2. Николай написал:

    Ну а, что хотим то!!! Ведь разрешаем покупать оценки за баранов и сидеть всяким козлам на две головы выше!!!

Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту