Сколько стоит стирка, начинаем экономить

Стирка белья в стиральной машине

Задратые цены со стороны монополистов заставляют потребителей экономить на элементарном. Мы стараемся меньше потреблять горячую и холодную воду, электроэнергию. Ходим по квартире как скупердяи и выискиваем, где осталась включенная лампочка, не потратила ли вторая половина больше воды при мойке посуды, закрыт ли вовремя кран, не включен ли обогреватель когда холодно – в общем экономим по полной. Но как бы мы не старались, счета от монополистов приходят не маленькие, что за воду, что за тепло, что за электроэнергию.

Для того, чтоб правильно экономить и не отказывать себе любимому в элементарных бытовых нуждах необходимо выявить основных потребителей энергоресурсов в квартире и ограничить их использование без необходимости. Процедура довольно сложная и трудоемкая если учесть, что наши квартиры буквально напичканы различной современной техникой.

Начнем с самого обычного – стирка белья в стиральной машинке. Чтоб посчитать сколько обходится потребителю стоимость стирки с помощью стиральной машинки, постираем белье в стиральной машинке LG марки WD-80160S. Предварительно к стиральной машинке LG были подключены счетчики холодной воды и электроэнергии, сняты начальные показания. Для теста на стиральной машинке был выставлен средний режим стирки – ручная стирка, отжим 800 оборотов, температура воды 40 градусов Цельсия, полоскание увеличено, время стирки 1 час 23 минуты. По окончанию стирки были сняты конечные показания счетчиков холодной воды и электроэнергии.

Озвучиваем результаты. За цикл стирки белья в стиральной машинке при выбранном режиме стирки, было израсходовано - холодной воды 0,045 м.куб, электроэнергии 0,4 квт. Полученные цифры каждый потребитель может умножить на тарифы электроэнергии и холодной воды в своем регионе, и получить стоимость одной стирки в стиральной машинке. В нашем случае стоимость 1 квт электроэнергии составляет 8,12 тенге, а стоимость одного куба холодной воды с учетом слива в канализацию составляет 31 тенге. Итого подсчитываем – (0,4 квт * 8,12 тенге) + (0,045 м.куб * 31 тенге) = 4, 65 тенге. Если учесть, что семья из трех человек стирает в среднем двадцать раз за месяц, то стирка белья в стиральной машине не разорить семейный бюджет и отказываться от этой необходимости не стоит.



Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту