Свобода и сознание

Сущность человека

Для того чтобы постигнуть сущность человека необходимо время. Писатели на протяжении многих веков старались выделить чувства у людей, показать какие мы можем быть. В каждом человеке бывают разные виды эмоций: гнев, радость, любовь, презрение, страх. Они есть у каждого, только проявляются в разное время и с разной интенсивностью. Свободу воспринимают люди по-разному, одни считают, что это значит просто жить и принимать всю открытость, что нам дана. Другие считают, что достаточно делать то, что хочешь. Что можешь поддаваться манипулированию жизни, а можешь сам дергать за веревки. Не все люди могут чувствовать себя свободными. Они готовы смириться с жизненными нормами и не противоречить им.

Есть мнение психологов, что если пытаться вырваться на свободу от различных факторов, сдерживающих наше сознание, то неудача неизбежна. Не нужно стараться быть другим, по той причине, что это меньше всего будет получаться. Не упрямьтесь воле, станьте обычным, освободитесь от эмоций. Осознайте то, что происходит в определенный момент времени.

В человеке находится и либерализм и консерватизм. Когда он балансирует эти качества, то продвигается к балансу организма. Когда он научится выражать открыто свои либеральные и консервативные стороны, тогда сможет ощутить легкость в жизни, и искусственный контроль внешнего мира сводится к минимуму. Мораль, которая существует везде, эта внешняя оболочка, созданная, чтобы сдерживать незрелых индивидов от различных неблагоприятных поступков. Мы не доверяем своему равновесию сил, и поэтому мы принимаем мораль, которая существует и навязываем ее нашим детям.

Зная свои внутренние качества, не следует выделять только сильные, либо только слабые. Когда мы будем показывать сильные стороны, рано или поздно произойдет срыв, дисбаланс. Требуется выслушать обе наши внутренние черты, не противоречить сразу, а порыться в себе и осознать, что же правильно и куда идти.

Представим ситуацию – бизнесмену нравится секретарша и у него есть жена, но физиологическое желание берет вверх. Вот тут и следует разобраться! В результате общения выясняется, что внутреннее «я», подавлено внешним. Когда у него спросили, хочет ли он отношений с подчиненной, ответ был положительный, но подумав немного добавил, чтобы только никому не было от этого плохо. Человек, в результате дискуссии понимает, что он биполярен, в нем есть и «плюс» и «минус». Только не знающий этого или не достигший этих внутренних эмоций, начинает обвинять вокруг людей. Поговорите с собой на внутреннем уровне, найдите в себе часть консервативного и часть либерального, и тогда сможете сами диктовать мораль и не использовать мнения других.



Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту