Работа со списками

Табличка в банках с аналогичной надписью встречается часто

Именно эту надпись все чаше приходится видеть в банках и кассах. Пенсионеры, бюджетники, школьники и безработные смотрят в окошки банков с интересом. На лице отражается неподдельное любопытство – «Что за важные списки обрабатывают кассиры, какова причина появления этих табличек? А вдруг мы что-то пропустили, очередную необходимую «акцию», подобную обмену удостоверений, присвоению ИИН, обмену домовых книжек? Вдруг что-то не услышали и нас в очередной раз оштрафуют?».

Помимо штрафов со стороны чиновников, к которым мы все уже привыкли, многих эти таблички серьезно раздражают, и не зря! Каждый из нас привык оплачивать различные платежи в ближайших отделениях банков, без очереди и суеты. Наш привычный ритм нарушается, когда приходя в банк видим очередь в виде змеи в одно окошко. Мы сразу понимаем, что оплатить обычный платеж быстро не удастся, придется простоять не меньше часа. Оплатить в другом банке не получится - инфекция таблички «Работаем со списками» заразная. Если почти все кассиры заняты в одном банке, следовательно аналогичная ситуация и в других банках.

Банки принимают налоги и пенсионные отчисления по спискам

Причина появления этих табличек не коммунальные платежи, не денежные переводы, не зарплаты и не пенсии - кассиры начинают перечислять налоги и пенсионные отчисления. Неужели эта процедура занимает так много времени? Увы, в некоторых случаях, налоговые платежи одного лица занимают в шесть – десять раз больше времени, чем обычный коммунальный платеж. В основном, налоговые платежи и пенсионные отчисления оплачиваются квартально, ажиотаж в кассах и банках возникает с 10 по 25 число последнего месяца в квартале. Для оплаты налогов, каждый предприниматель заполняет, как минимум четыре квитанции. К каждой из них он должен предоставить РНН и к двум из них СИК, эти цифры кассиры проверяют по общей базе данных перед приемом платежа. Если цифры не совпадают или ошибка в заполненной квитанции, начинается сравнение документов. Процедура не из приятных, но деваться предпринимателям некуда – налоги нужно платить вовремя.

Многие риэлтерские компании пошли по более простому пути, начали предоставлять списки предпринимателей и заполненные квитанции. Такая процедура существенно экономит время налогоплательщиков и кассиров, но банки от этого свободнее не стали. Глядя на очереди, начинают поражать масштабы предпринимательской деятельности и суммы перечисляемых налогов. Становится жутковато! Во первых, куда же уходят эти налоги? И во вторых, общемировая практика показывает, что частный малый бизнес начинает развиваться в тех странах, где основные производства идут на снижение.

В общем, если в очередной раз, придя в банк, нарветесь на очередь или табличку «Работа со списками» - ведите себя сдержано. Не только вы мечтаете жить без очередей, но и мы мечтаем, что когда-нибудь подойдем к электронному терминалу и легким нажатием пальца, непринужденно и быстро, с чувством выполненного долга перед государством, отдадим свои кровные денежки в уплату налогов, без суеты, очередей и сожаления.



Комментарий один в теме “Работа со списками”

  1. Прометей написал:

    А ведь обещали, что через кабинет налогоплательщика можно будет оплачивать налоги. Ждем с нетерпением. Может к старости и получится платить налоги как все цивилизованные люди.

Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту