Советы по покупке холодильника

Советы при покупке холодильника

Покупка крупногабаритной сложной бытовой техники, в том числе и холодильника, приносит массу хлопот и переживаний. Разнообразие типов и моделей приводит в замешательство. Существенный разбег продажных цен вынуждает задуматься. В действительности, все хлопоты можно свести к минимуму, если представлять что желаете получить от приобретаемой техники, где планируете ее разместить и сколько готовы потратить.

Зная место установки, следует определиться с типом холодильника. Есть холодильники с двойными дверями, где морозильная камера располагается с одной стороны, а холодильник с противоположной. Обычно в таких холодильниках в дверь морозильной камеры встраивается распылитель для льда, а продукты для хранения располагаются на нижних уровнях морозильной камеры. Холодильная камера имеет более вытянутую вертикальную форму. Такие холодильники занимают обширную площадь в длину и рассчитаны на свободные объемные помещения.

Другой тип холодильников известен как многоуровневые, когда холодильная и морозильная камера располагается на одном вертикальном уровне. В зависимости от моделей холодильников, морозильная камера располагается либо внизу, либо вверху. Если пользователь холодильника использует большое количество замороженных продуктов и регулярно их использует, то разумнее выбирать морозильную камеру с верхним расположением большего объема. Если замороженные продукты используются реже остальных, то разумнее выбирать холодильную камеру с верхним расположением.

В некоторых моделях, помимо морозильной и холодильной камеры имеется камера для овощей. Такие холодильники называют трехуровневые. Они имеют классическое расположение камер, верхняя – морозильная камера, средняя – холодильная камера, нижняя – камера для овощей. Трехуровневые холодильники обычно имеют небольшую морозильную камеру и вместительную камеру для овощей. Трехдверные холодильники довольно высокие по сравнению с двухуровневыми, но в некоторых случаях не на много

При выборе крупногабаритных холодильников следует обратить внимание на нагнетатели или компрессоры. Некоторые холодильники оснащены двумя нагнетателями, что существенно увеличивает расход электроэнергии. Однако, при слишком больших габаритах холодильника, укомплектованного одним нагнетателем, сложно будет добиться нужной температуры заморозки в морозильной камере.

Еще один немаловажный момент при выборе холодильника, это поверхность охлаждения. В холодильниках советского исполнения охладители устанавливались сзади холодильника в виде решетки с трубками охлаждения. В некоторых современных холодильниках поверхность охлаждения вмонтирована в боковые панели и не выделяется каким либо образом в дизайне. Однако, при установке таких холодильников по месту использования не рекомендуется закрывать эти поверхности какими либо предметами или придвигать холодильник боком к стенке. Аналогичные рекомендации есть и у холодильников с задним расположением охладителей – их желательно не придвигать сильно к стенке, особенно в жаркое лето.

И последний фактор в выборе холодильника, это его цвет. В настоящее время производители предлагают холодильники различной цветовой гаммы. Стандартными цветами считаются белый, черный, бежевый и в стиле нержавеющей стали. Все чаще появляются в продаже холодильники ярких и броских расцветок – розовый, желтый, зеленый. Если цвет холодильника имеет существенное значение, то некоторые продавцы могут предложить любое цветовое решение.

Направляясь в магазин за покупкой холодильника, следует примерно знать тип выбираемого холодильника, цвет и габаритные размеры площади установки. Узнать площадь установки довольно легко – с помощью обычной рулетки замерьте высоту, длину и глубину того места, куда собираетесь устанавливать холодильник. Остальные вопросы решит менеджер в магазине. Если такового специалиста нет, помните, что холодильник не любит заставленных помещений и выбранный холодильник должен легко вписываться в помещение.

И главный момент в выборе холодильника – цена. Незначительные преимущества в дизайне и технических решений той или иной модели могут существенно повлиять на цену холодильника. Также существенно дороже будут новинки холодильников. В этом случае, полагайтесь на свой вкус и кошелек. Цена может существенно снизиться во время акций и распродаж. Кроме того, некоторые крупные магазины делают скидки если холодильник приобретается за наличный расчет, а не в кредит.



Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту