mail.кз становится опасен

Национальная электронная почта

Красный рекламный баннер призывает пользоваться и тестировать первый национальный почтовый сервер Казахстана - mail.кз. Почтовый сервер работает уже не первый год и в реальности должен давно перетащить всех юзеров казнета на свою сторону. Зачем использовать чужой почтовый сервер, если в Казахстане есть свой, любимый и родной, первый и национальный почтовый сервер? Заботиться ли сам сервер о своих пользователях?

Активные пользователи Интернета давно уже используют почтовые ящики на российских почтовых серверах, а наиболее продвинутые пользователи уже и в зоне com. Почему же национальную электронную почту маил.кз обходят стороной юзеры казнета? И вновь появляется упоминание о Казахтелекоме. Хотелось бы не трогать эту «темную лошадку», но обойти ни как не получиться по той причине, что и маил.кз принадлежит Казахтелекому.

Рабочее меню почтового сервера mail.кз

С момента создания сервера mail.кз, он мало чем изменился, рабочее меню по прежнему вперемешку с выражениями на английском языке. Оформление примитив, графика и функциональность отсутствует. Если сравнить с почтовым сервером маил.ру, то наша электронная почта находится на уровне каменного века. Некоторые работники Казахтелекома считают, что такое состояние сервера способствует высокой функциональности и работоспособности, но из продолжительного опыта использования почтовых ящиков можно с уверенностью заявить, что это совсем не так.

Пользователи mail.кз давно уже заметили, что электронная почта приходит и отправляется со значительной задержкой. Создается впечатление, что почтовый сервер переписывает приходящие электронные сообщения вручную на бумажном носителе и отправляет по почте обычными письмами. Мало того, некоторые письма просто не приходят на почтовые ящики mail.kz. Так что, простота ни как не отражается на функциональности и работоспособности mail.kz.

При более детальном изучении сервера mail.kz проявились интересные факты, особенно для казахстанцев и пользователей Megaline. Оказалось, что с регулярной периодичностью местоположение сервера оказывается не в Казахстане, а в США, в городе Bellevue. Напомним, что пользователям Megaline ограничивают трафик на внешние ресурсы, если они превысят лимит. Следовательно, в определенный момент мы не сможем прочесть любимую почту не только на маил.ру, но и на нашем первом национальном почтовом сервере. Кстати, новостной сервер ньюс.маил.кз, куда усиленно переадресует посетителя mali.kz, также перескакивает в США, в город Bellevue.

Следует вспомнить Казахтелекому, что многие пользователи сети открывают почтовые ящики для доступа в определенные части сети и сайтов, где почтовый ящик служит для восстановления паролей, у некоторых пользователей с почтовыми ящиками связаны и электронные деньги, некоторые юзеры пересылают важную информацию, которую с нетерпением ждут в другой части света. Представьте, что эта информация задерживается или вообще теряется! В результате, теряются деньги, теряется информация, нарушаются связи и контакты, появляются переживания и расстройства, нервные срывы.

Похоже Казахтелекому глубоко насрать уже не первый год на качество и работоспособность электронной почты в Казахстане. Складывается мнение, что главной задачей у Казахтелекома было урвать домен, а развивать его ни кто не собирался. Однако, это не просто домен mail.kz, а главный национальный почтовый домен Казахстана. Это национальный ресурс, который может приносить денежный доход от рекламы и существенную пользу пользователям казнета.

А пока, чтоб не ждать сутками долгожданного письма, чтоб случайно это письмо не потерялось в паутине, чтоб не запутаться при переводе слов, пользоваться первым национальным почтовым сервером mail.kz категорический не рекомендуется. Очередной проект Казахтелекома становится опасен для пользователей.



Комментариев 9 в теме “mail.кз становится опасен”

  1. Ер написал:

    На данный момент идут разработки новых сервисов а именно: фотохостинг, тематические разделы (спорт, финансы, авто, афиша), поиск, переводчик, сервисы социальной сети и знакомств, файлообменник, игры, погода, блоги, мессенджер, и т.д., а также запланированы работы по увеличению размера почтового ящика. Реализация вышеуказанных сервисов проходит в три этапа. Запуск новых сервисов на почтовом сервере планируется в IV квартале 2010 года.

  2. Кйдос Елеуменов написал:

    Если вы хотите помочь развитию интернет рисурса, можете внести добровольные взносы.

  3. Мюнхаузен написал:

    Господин Елеуменов, конечно хотим помочь Интернет ресурсу! Добровольные взносы готовы внести. Какие условия? Если речь идет о ресурсе маил.кз то готовы выкупить домен. Какие будут Ваши предлдожения?

  4. SaDos написал:

    Мюнхаузен, кто-ж его продаст, это же памятник! Денег не хавтит.

  5. Айгуль написал:

    В 2010 году был утвержден Проект по модернизации почтового портала mail.кз, который предполагает модернизацию почтового сервиса, разработку таких дополнительных сервисов, как «Социальная сеть», «Фотохостинг», «Блоги», «Файлообменник» и т.п. Первым шагом в реализации этого проекта было изменение дизайна и внедрение новостной ленты на стартовой странице. В связи с рядом технических причин дальнейшая реализация проекта по модернизации портала была отложена на 2011 год. На данный момент производится закуп оборудования и дальнейшая разработка остальных разделов почтового сервиса.
    Ответ Казахтелекома министру связи Жумагалиеву А.К от 4 февраля 2011 г.

  6. Tengri написал:

    Куанышбек Есекеев интервью Тенгри.ньюс 2012-02-21 12:55
    Уважаемый Марат! Портал Mail.кз будет развиваться и модернизироваться. Разработаны и готовы к внедрению новые сервисы и тематические разделы, такие как «Социальная сеть», «Фотохостинг», «Блоги», «Файлообменник». Сейчас для дальнейших работ по проекту производится закуп необходимого оборудования. Планируем завершить работы до конца мая 2012 года.

  7. трактор написал:

    Сначала почту нормальную сделайте мне восстановление пароля с электронного правительства не приходит, зря вообще почту на маил.кз окрыл теперь геморр

  8. Maksimka написал:

    Mail.kz обновлен. Что сделано: место под почтовые вложения расширено до 200 Мб вместо прежних 15Мб. Почта, афиша, новости. В планах добавить: Национальную социальную сеть my.mail.kz, бесплатный SIP-шлюз для звонков внутри пользователей портала, платежный шлюз для всех видов платежей, доступное для всех видов устройств мобильное приложение, облачное хранилище для пользователей cloud.mail.kz. Разработкой занимается TOO «RS Solutions».

  9. Дмитрий написал:

    Вот только нет нигде информации о TOO «RS Solutions»!!!
    Нет даже ссылки с маил.кз на офсайт этой конторы и поисковики о ней не знают…
    Опять очередные игры магната с “дочерними” конторами…
    Когда уже они наворуются?

Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту