Рекомендации по выбору флюса

Флюс для пайки

В зависимости от состояния монтируемой или демонтируемой платы, а также ее производителя и срока эксплуатации существует ряд рекомендаций по выбору флюса и способа промывки плат после пайки. Для плат советского производства, с монтажом в отверстия, с небольшой плотностью монтажа, без защитных покрытий - рекомендуется активный или очень активный флюс с обязательной последующей промывкой.

Для плат российского производства, со смешанным монтажом, с средней плотностью монтажа, без защитных покрытий - рекомендуется активный флюс с обязательной последующей промывкой.

Для плат российского производства, с поверхностный монтажом, с средней плотностью монтажа, с защитным покрытием - рекомендуется слабо активный флюс с обязательной последующей промывкой.

Для плат импортного производства, с смешанным монтажом, с средней плотностью монтажа, с защитным покрытием - рекомендуется слабо активный флюс с обязательной последующей промывкой.

Для плат импортного производства, с поверхностным монтажом, с средней плотностью монтажа - рекомендуется слабо активный флюс с обязательной последующей промывкой.

Для плат импортного производства, с поверхностным монтажом, с высокой плотность монтажа, с защитным покрытием - рекомендуется слабый, не требующий последующей промывки флюс.

Чаще всего используют в качестве флюсов спиртоканифольный раствор, слабоактивированный флюсом на основе канифоли американского или английского производства и синтетическим флюсом, не требующим смывки. Основное отличие между импортными флюсами заключается в количестве твердых включений и остатков после пайки (остаток канифольного флюса после пайки может достигать 60% по массе, синтетический флюс оставляет после себя максимум 5%). Применения кустарно изготовленных флюсов негативно воздействует на контакты и платы (коррозия с образованием токопроводящих солей, электрогальваническая коррозия, короткие замыкания из-за токопроводящих остатков и грязь на плате).

Смывка является заключительным этапом пайки, удаляющим с платы все лишнее, что попало туда в процессе пайки. Некоторые остатки после пайки не видно невооруженным глазом, не все смывается водой, спиртом, бензином, не все может быть смыто механическим путем (перемешиванием, промыванием, окунанием, с помощью щеток, кистей и т.д.), не все части платы доступны для обычной промывки, не все методы смывки приемлемы для различных компонентов. Для промывки платы после пайки, следует использовать только жидкости, предназначенные именно для этой цели.



Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту