Adobe борется с пиратами

Компания Adobe Systems представила результаты в борьбе с распространением нелегального софтаКомпания Adobe Systems представила результаты в борьбе с распространением нелегального софта и нарушением авторских прав в файлообменных сетях за 2009 и 2010. Итогами проведенной кампании стало блокирование 43082 ссылок, из которых 8176 были аннулированы в мае текущего года, достигнута невиданная доселе скорость блокировки раздачи на торрент-трекере, торрент просуществовал всего 26 секунд. Кроме того, классифицированы самые необычные способы создания линков на контрафактное ПО.

Adobe Systems выделяет несколько методов сокрытия нелегальных раздач на раскрученных торрент-трекерах и файлообменных сетях: написание наименований программ на кириллице, дословный перевод названий продуктов, добавление кроме кириллицы еще и латиницы, цифр и разного рода знаков, интерпретация по созвучию.

По данным отчета самым распространенным способом используют написание названий русскими буквами, например, Адоб Фотошоп, Aдоб Криэйтив Свит, Цы Эс (CS). До чего только не додумаются эти пираты нарушая авторские права! Кроме того, все большей популярностью пользуется прямой перевод наименований продуктов, которые иногда изменяются практически до неузнаваемости: порой под заголовком «фотомагазин» или «магазин светлой комнаты» еще остается шанс разглядеть популярные выпуски Photoshop и Photoshop Lightroom. А вот «мечтательная ткачиха» (Dreamweaver) в перечисленном списке вне всякой конкуренции. Помимо этого Adobe выявила, что для наиболее тщательного сокрытия и затруднения поиска нелегальных торрент - раздач пираты все чаще прибегают к использованию пробелов вместе с уже описанными ухищрениями.

Написание названий продуктов на русском языке по похожему звучанию (например, Adobe Illustrator трогательно именуется Илюшей или Люстрой) - тоже очень оригинальный способ оформления раздач, раскрытый Adobe. А абсолютным лидером этой категории признан Adobe Photoshop под различными вариациями наименования от “Фотожаба” до “Хрюпол Протопоп”. Adobe также акцентирует внимание на структуру раздач программы Adobe Audition, где для иллюстрации на одном из ресурсов ставилась фотография Анатолия Вассермана, в то время как сам продукт был наречен «Онотоле Аудишн».

Оказывается, иногда участники торрент-трекеров заступаются за авторские права Adobe. В завязавшейся дискуссии в одном из форумов, где были загружены для скачивания нелегальные продукты и аудиоверсия Библии, один пользователь отметил, что размещение нелегальной информации в интернете это грех – кража. В результате автор раздачи быстро «раскаялся» и сам удалил незаконный контент.



Оставьте свой комментарий

Навигатор по сайту
Яндекс.Метрика Подпишись на новости с сайта
Работа в сети
Работа в интернете
Платежные системы
Социальные сети
Приколы интернета
Социальные сети
Электронная почта
Поисковые ресурсы
Уроки начинающему
Связь
Казахтелеком
Мобильная связь
Новости связи
Провайдеры и хостинг
Монополия Мегалайн
Интернет от Билайн
Скорость интернета
Хостинг для сайтов
Компьютеры
Защита компьютера
Компьютерные новинки
Современные флешки
Беспроводной wi-fi
Диски DVD
Энергия
Экономим энергию
Аккумуляторы и батарейки
Бытовая техника
Новинки техники
Роботы в быту
Выбираем телевизор
Обсуждаем утюги
Стиральная машина
Все о фотоаппарате
Встречаем холодильник
Видеонаблюдение
GPS навигация
Программы
Полезные программы
Программы microsoft
Скрипт php для сайтов
Высокие технологии
Информационные технологии
Нанотехнологии
Высокие технологии
Познавательно
Государство и общество
Обсуждаем чиновников
Частное мнение
Налоги и платежи
Правила дорожного движения
Авторские права
Разное
Инструмент для ремонта
Советы по ремонту